ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем негативного открытия на российских рынках - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем негативного открытия на российских рынках - ИК "Nettrader"

читайте также
+46 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +820 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1247 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +807 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +971 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10767 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +469 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +534 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2138 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5709 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2082 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5230 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8821 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2345 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3833 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1618 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3881 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +916 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1043 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 29.01.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем негативного открытия на российских рынках - ИК "Nettrader"

29 января. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем негативного открытия на российских рынках, чему будет способствовать падение американских и азиатских площадок. В первые минуты "медведи", воспользовавшись внешним фоном, уведут рынок к уровню 1390 пунктов и попытаются его пробить", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Если рынку удастся сохранить свои позиции, то вечером "быки" будут иметь хороший плацдарм для возобновления роста, который возможен в случае выхода позитивных макроэкономических данных из США, где основное внимание игроков привлечет ВВП за 4 квартал и индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Также важным фактором станет отчетность американских компаний, на которую рынки вновь начали обращать внимание.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок. После первого часа торгов индекс ММВБ достиг уровня 1420 пунктов, после чего перешел в "боковое" движение. Вечером на фоне негативной динамики американских индексов, российский рынок ушел в коррекционное снижение, в результате которого часть роста была скомпенсирована. В лидерах рынка Северсталь и ВТБ, прибавившие 6,2% и 3,2% соответственно. На отрицательно территории закрылись Полюс Золото (-1,4%) и Газпромнефть (-0,2%). По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 1,1%, закончив день на уровне 1406,55 пункта.
Торги на американских площадках открылись на положительной территории, однако после первых минут, когда основные индексы смогли показать небольшой рост, началось снижении, продолжавшееся первую треть торговой сессии, замечает аналитик. В результате к середине дня основные индексы теряли порядка 1,5%. Втору половину торгов рынок провел в восстановлении, которое позволило ему скорректировать падение. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 1,13% и 1,18% соответственно, индекс NASDAQ потерял 1,9%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 возобновил снижение, в результате чего к 9:50 контракт ушел под вчерашние минимумы и достиг уровня 1074 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия демонстрировал "боковое" движение у уровня 72 доллара по фьючерсу на нефть марки Brent, которое продолжилось на утренней сессии. В результате к 9:50 контракт торгуется на уровне 72,1 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться