ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ сегодня проходит на уровне 1394 п., сопротивление - на 1425 п. - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2131.29
BRENT62.53
RTS1133.91
GOLD1292.06

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ сегодня проходит на уровне 1394 п., сопротивление - на 1425 п. - ФЦ "Инфина"

читайте также
+234 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +347 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +2800 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +15 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +877 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2122 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1506 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1629 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2207 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3684 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1647 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1982 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11008 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4919 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3271 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5427 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4227 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2348 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4540 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17779 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 29.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ сегодня проходит на уровне 1394 п., сопротивление - на 1425 п. - ФЦ "Инфина"

29 января. IFX-News - ФРС немного успокоил инвесторов, пообещав подержать учетную ставку на прежнем уровне и продолжить покупку активов. Таким образом, примерно до следующего заседания (16 марта) у спекулянтов есть возможность продолжить прежние игры, отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
На российском рынке акций второй день продолжается технический "отскок". Индекс ММВБ вчера технично отыграл первые коррекционные уровни. Оба валютных индекса - РТС и MSCI-Ru - вернулись за барьер среднесрочной скользящей средней МА60. Вчерашний торговый оборот по индексу ММВБ (57 млрд. руб.) не разочаровал, но и не порадовал. Краткосрочные игроки пытаются восстановить позиции, но, судя по всему, "пул" торговцев остается прежним.
"От большей активности на нашем рынке участников удерживает поведение нефтяных цен, которые всё ещё остаются под давлением нисходящего январского тренда, и возросшая волатильность валютных курсов, усиленная слабостью европейской валюты. Возмутителем спокойствия по-прежнему остается Греция, которая вчера серьезно перепугала инвесторов. Кредитные спрэды CDS (5Y) в течение дня выросли с 376 до 422 п. Инвесторы боятся, что следом за Грецией последуют и другие европейские страны. Это продолжает давить на евро и рикошетом отражается на снижении долларовых цен на сырьевые активы", - замечает А. Иванищев.
На американском рынке пока сохраняется неопределенность и временный баланс сил "быков" и "медведей". Индикатор нетто-объёма недельных торговых позиций по индексу SP500 (OBV-5) на протяжении последней недели балансирует около нулевой отметки.
"Сегодня центральной новостью дня станет отчет по темпам роста американского GDP в 4 квартале. Ожидается рост на 4,6%. Возможно, публикация этих данных позволит инвесторам определиться с выбором дальнейшего вектора движения. В целом квартальные отчеты американских компаний превосходят ожидания экспертного сообщества. Если накал греческих страстей поутихнет, фактор отложенного позитива по идее должен подтолкнуть американские индексы наверх. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ сегодня проходит на уровне 1394 п., сопротивление - на 1425 п.", - резюмирует эксперт ФЦ "Инфина"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться