ВЗГЛЯД: Отечественные индексы с начала торгов могут снизиться на 1-1,5% - ИК "Ленмонтажстрой" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Отечественные индексы с начала торгов могут снизиться на 1-1,5% - ИК "Ленмонтажстрой"

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 29.01.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Отечественные индексы с начала торгов могут снизиться на 1-1,5% - ИК "Ленмонтажстрой"

29 января. IFX-News - "Для российского рынка складывается негативный внешний фон. Отечественные индексы с начала торгов могут снизиться на 1-1,5%", - считает эксперт ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка.
Азиатские индексы существенно снижаются в пятницу. Японский Nikkei теряет 2,08%, австралийский S&P/ASX – 2,22%, индийский BSE Bombay – 1,38%. Азиатские инвесторы отыгрывают слабые данные по рынку труда США, существенное падение высокотехнологичного сектора в Америке на фоне слабой отчетности, заявления ЦБ Индии о росте нормы резервирования банков, а также макроэкономическую статистику из Японии. Данные по японской экономике все еще показывают слабость. По мнению ЦБ Японии, дефляция будет оставаться основной проблемой ближайших двух лет, что будет способствовать сохранению программ стимулирования экономики.
Фьючерсы на американские индексы существенно припали. S&P 500 теряет 0,49%, Nasdaq - 0,55%.
Нефтяные котировки растут, после нейтральных торгов в четверг. WTI прибавляет 0,2%, Brent – 0,22%. В то же время, в ходе торгов четверга фьючерсы укреплялись выше $74 за баррель, а сейчас они находятся всего лишь на уровне 73,79 по WTI, что говорит о сохранении негативного сигнала для российского рынка, подчеркивает эксперт.
Евро упало в пятницу до минимального значения за последние 6 месяцев, после того как греческие CDS упали до уровня, на котором находились CDS Дубаи перед тем как получить финансовую поддержку от соседнего эмирата Абу-Даби. Опасения инвесторов вызывают и заявления правительств Германии и Франции об отказе в оказании финансовой помощи Греции, и продолжающиеся переговоры с Китайскими властями, которые не решаются спонсировать греческую экономику в таких масштабах. Стоимость единой валюты опустилась ниже уровня 1,4 до 1,3943, снижаясь на 0,2%.
На настроения инвесторов сегодня будут оказывать данные по ВВП США в четвертом квартале. Как ожидается, этот показатель существенно вырос на 4,6%. Кроме того, будет опубликован индекс доверия потребителей к экономике США от Мичиганского университета. "Индекс цен на жильё из Великобритании, а также данные по безработице в Еврозоне могут усилить распродажи евро, что будет оказывать негативное влияние на фондовые торги в первой половине дня", - предполагает И. Мушка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться