ВЗГЛЯД: В случае публикации позитивных статданных все рынки начнут "отскакивать" вверх - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: В случае публикации позитивных статданных все рынки начнут "отскакивать" вверх - ИК "Вестига"

читайте также
+493 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5046 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4342 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2110 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1720 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22495 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +634 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +675 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3450 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2678 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3427 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8043 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1776 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3136 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1898 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +710 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +971 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +732 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 29.01.2010 10:54

ВЗГЛЯД: В случае публикации позитивных статданных все рынки начнут "отскакивать" вверх - ИК "Вестига"

29 января. IFX-News - В четверг российский фондовый рынок после открытия с "гэпа" вверх демонстрировал "боковую" динамику торгов по индексу ММВБ, отмечает аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев. Фактором к росту в начале сессии выступал позитивный внешний фон с сырьевых и валютных рынков, вызванный первой речью президента США Барака Обамы "о положении дел в стране". К 13:15 мск значение индекса ММВБ достигло своего локального максимума, остановившись у уровня сопротивления в 1425 пунктов. Далее у инвесторов стал утихать "аппетит к риску" из-за опасений относительно ситуации с Грецией, и возможности дальнейшего усугубления экономических условий в Испании и Португалии. Кроме того, "масла в огонь" подлили новости о росте напряженности между Северной и Южной Кореей. В результате продолжился выход инвесторов из рисковых активов, что подтверждалось укреплением доллара США относительно евро и иены относительно доллара. Дополнительным негативом послужила слабая статистика об изменении заказов на товары длительного пользования в США и, как и ожидалось, число первичных обращений за пособием по безработице в США значительно превысило ожидания. В результате индекс ММВБ все же закрылся на оптимистичной ноте на значении в 1406 пунктов. По результатам сессии индекс подрос на 1,1%, лучше рынка смотрелись бумаги металлургического сектора.
На торгах в США наблюдалась нисходящая динамика котировок. Поводом к понижению послужили слабая макроэкономическая статистика, снижение "аппетита к риску" из-за обострения геополитической обстановки в мире и негативные корпоративные новости, основным источником которых послужил технологический сектор, который на данном фоне смотрелся хуже рынка. По итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,18%.
Внешний фон негативный. Японский Nikkei обвалился на 2,07%, Китайский Shanghai Composite снижается на 0,04%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $72,2 за мартовский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,395. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются на 0,39%.
Динамика торгов будет определяться изменением "аппетитов к риску" западных инвесторов, которые будут отражаться на движении котировок на валютных рынках, и прежде всего на динамике котировок евро к иене, полагает. Участникам торгов сегодня стоит обратить внимание на уровень безработицы в ЕС в 13:00 мск и на мощный блок статистики из США в 16:30 мск, наибольшую динамику рынку придаст публикация изменения объема ВВП в США за 4 квартал. Далее немного скорректировать динамику рынка сможет публикация индекса деловой активности менеджеров в Чикаго в 17:45 мск и индикатор потребительской уверенности Мичиганского университета в 17:55 мск. "В данный момент фондовые и сырьевые рынки находятся на важных уровнях поддержки, таким образом, в случае публикации позитивных данных все рынки начнут "отскакивать" вверх, а в случае негативных, мы увидим волну коррекции по всем рисковым активам в мире, в данном случае уровнем поддержки по ММВБ составит значение в 1360 пунктов, в случае пробития которого рынок сможет уйти и на 1300", - подводит итог Д. Дорофеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться