29.01.2010 11:09

ВЗГЛЯД: На российском рынке акций под ударом окажутся экспортеры сырья и банки - ФК "Уралсиб"

29 января. IFX-News - По мнению экспертов аналитического отдела ФК "Уралсиб", сегодня торги на московских площадках, скорее всего, откроются снижением: участники американских и азиатских рынков вновь встревожились по поводу худших, чем ожидалось, данных по безработице в США, снижения прогноза прибылей одной из крупнейших технологических компаний и нарастающей угрозы дефолта Греции.
В связи с этим евро остается под давлением, и ставшее следствием этого укрепление доллара нагнетает давление на цены сырьевых товаров. Сильнее всего это сказалось на ценах алюминия и цинка, упавших вчера соответственно на 3,3% и 4,3%. Из этого, по мнению аналитиков ФК, следует, что на российском рынке под ударом окажутся экспортеры сырья и банки, олицетворяющие собой российскую экономику.
"Сегодня взоры инвесторов устремлены на США, где в 16:30 по московскому времени будет опубликована предварительная оценка ВВП за IV квартал. Консенсус-прогноз предполагает рост на 4,5% по сравнению с предыдущим кварталом против 2,2% тремя месяцами ранее. Совпадение показателя с прогнозом или его превышение станет бальзамом на души инвесторов, ставших всерьез беспокоиться относительно устойчивости восстановления. Завтра выйдут в свет данные Мичиганского университета по индексу потребительской уверенности, которые также обычно влияют на настрой рынков. В ЕС будут обнародованы показатели безработицы, уровень которой, согласно консенсус-прогнозу, составил 10,1%", - отмечают эксперты ФК "Уралсиб".

Новости партнеров