В России значительно повышены госпошлины за юридически значимые действия и госрегистрацию транспортных средств | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.23

В России значительно повышены госпошлины за юридически значимые действия и госрегистрацию транспортных средств

читайте также
+6241 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1288 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1393 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +69 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +990 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1375 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +763 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +792 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +247 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2335 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8911 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3518 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +610 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3206 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +91 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1437 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1341 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13852 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6727 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7120 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 29.01.2010 11:12

В России значительно повышены госпошлины за юридически значимые действия и госрегистрацию транспортных средств

29 января. IFX-News - В России с 29 января 2010 года изменился размер и порядок взимания государственных пошлин за юридически значимые действия.
В частности, повышена госпошлина за регистрацию юридического лица - с 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей, за регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - с 400 рублей до 800 рублей.
Изменены госпошлины в отношении выпуска эмиссионных ценных бумаг, размещаемых путем подписки. Они составили 0,2% номинальной суммы выпуска, но не более 200 тыс. рублей (ранее - 100 тыс. рублей).
В 2 раза - до 20 тыс. рублей - увеличились госпошлины за госрегистрацию эмиссии ценных бумаг, размещаемых иными способами, отчета об итогах выпуска ценных бумаг, за выдачу разрешений на размещение и обращение ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ, выдачу разрешения, подтверждающего статус СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг, увеличились
Выросла в 2 раза также госпошлина на выдачу лицензии фондовой биржи, лицензии на клиринговую деятельность, лицензии, разрешающей деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг, и составила 200 тыс. рублей.
Поменялись госпошлины за регистрацию документов, связанных с паевыми инвестиционными фондами. Госпошлина за регистрацию правил доверительного управления фондом теперь составляет 60 тыс. рублей (ранее - 10 тыс. рублей), за регистрацию изменений, вносимых в эти правила, - 10 тыс. рублей (1 тыс. рублей).
Размеры госпошлин в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, теперь прописаны в налоговом кодексе РФ. При этом утратил силу закон о сборах за выдачу лицензий на осуществление этих видов деятельности. Пошлины за выдачу лицензий на производство, хранение и поставки этилового спирта, алкогольной продукции (за исключением вина) увеличены в два раза - до 6 млн рублей.
За госрегистрацию федеральных СМИ придется заплатить пошлин в два раза больше: для печатной периодики - до 4 тыс. рублей, информагентства - до 4,8 тыс. рублей, деятельности по производству радио-, теле-, видеопрограмм и иного СМИ - до 6 тыс. рублей.
Стоимость госрегистрации лекарственных средств составляет 4 тыс. рублей (ранее - 2 тыс. рублей). Изменились госпошлины на выдачу паспорта гражданина РФ - со 100 рублей до 200 рублей, загранпаспорта с электронным носителем информации - с 1 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей.
Изменения коснулись также госрегистрации транспортных средств.
С 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили будет составлять 1,5 тыс. рублей (ранее - 400 рублей).
Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1 тыс. рублей (ранее - 200 рублей).
За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей вместо 100, за свидетельство о регистрации ТС - 300 рублей вместо 100.
Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возросла пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая до настоящего времени пошлиной не облагалась.
Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составит 400 рублей (ранее - 100 рублей), на пластиковой - 800 рублей (200 рублей). За международные права установлена такса в 1000 рублей (ранее - 100 рублей), а за временное разрешение на право управления автомобилем - 500 рублей (ранее 60 рублей).
С 20 до 200 рублей увеличивается пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, в такой же пропорции - с 50 до 500 рублей повышается такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения.
За временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания законом вводится плата в размере 200 рублей.
За выдачу металлических знаков "Транзит" придется уплатить 1 тыс. рублей (вместо 400), за такие же бумажные номера - 100 рублей (вместо 50).
Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО обойдется российскому автовладельцу в 2,6 тыс. рублей вместо уплачиваемых в настоящее время 630 рублей.
Вместе с тем, говорится в сообщении ДОБДД, отменяется пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться