"Газпром" останется верен традиционным методам добычи газа | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

"Газпром" останется верен традиционным методам добычи газа

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1257 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6578 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций
Новости 29.01.2010 11:18

"Газпром" останется верен традиционным методам добычи газа

29 января. IFX-News - Правление "Газпрома" пришло к выводу, что добыча сланцевого газа может быть экономически оправданной лишь при стабильно высоких ценах на газ и значительных ежегодных инвестициях, в то время как добыча газа традиционными методами будет оставаться не только конкурентоспособной, но и наиболее массовой технологией в мире, говорится в сообщении пресс-службы компании. Тем не менее США значительно увеличили добычу сланцевого газа, что поставило под сомнение перспективы "Газпрома" по выходу на американский рынок сжиженного природного газа (СПГ).
Правление "Газпрома" одобрило и приняло решение вынести на рассмотрение совета директоров основные положения Комплексной программы деятельности "Газпрома" на зарубежных рынках.
Среди целей зарубежной деятельности в Комплексной программе отмечаются следующие: повышение прибыльности и устойчивости поступлений от зарубежной деятельности (достигаемое путем сохранения и поддержания системы долгосрочных контрактов); обеспечение высокой надежности и адаптивности системы поставок и сбыта (реализуемое за счет диверсификации источников поставок и способов транспортировки, рынков сбыта, а также продуктов и услуг). "Газпром" также ставит перед собой цель расширить международное присутствие для трансформации в ведущую мировую энергетическую компанию.
Комплексная программа также акцентирует внимание на основные принципы зарубежной деятельности: концентрация усилий на ключевых направлениях зарубежной деятельности (АТР, Европа, Северная Америка, СНГ); гибкость и возможность адаптации к изменению финансовых и рыночных условий. Кроме того, программа предполагает реализацию зарубежных проектов, не соответствующих стратегическим целевым показателям "Газпрома", на условиях самофинансирования; возможность отказа от активов и реализации проектов, которые перестали соответствовать стратегическим целям "Газпрома" или утратили инвестиционную привлекательность, а также реализацию зарубежных проектов только в составе экономически эффективной интегрированной производственной цепочки.
Совет директоров в июле 2006 года утвердил уровни стратегических целевых показателей развития "Газпрома" на 10 лет (СЦП). В перечень вошли базовые экономические и производственные показатели, характеризующие перспективы развития компании.
В настоящее время объем продаж газа "Газпрома" на экспорт является единственным утверждаемым СЦП второго уровня, относящимся к экспортной и зарубежной деятельности компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться