29.01.2010 11:18

Гражданство РФ в 2009 году приняли почти 400 000 человек

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Почти 400 тысяч человек приняли гражданство РФ в 2009 году, что примерно на 10% больше показателей прошлого года, сообщил в пятницу на итоговой коллегии ФМС РФ директор ведомства Константин Ромодановский.
"Общее количество принятых в гражданство Российской Федерации в прошлом году увеличилось на 9% и составило более 394 000 человек",- сказал Ромодановский.
Более половины из них (68%) - иностранцы, принятые в гражданство РФ в так называемом упрощенном порядке, добавил он.
По словам Ромодановского, упрощенная схема приема в гражданство продолжает действовать на участников госпрограммы по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.
По данным ФМС, в прошлом году территориальные органы миграционной службы в части исполнения законодательства о предоставлении убежища рассмотрели более 2500 ходатайств иностранных граждан из 45 государств о признании беженцами.
Говоря об оказании господдержки вынужденным мигрантам, директор ФМС сообщил, что, в частности, совместно с руководством Чеченской республики были созданы условия для возвращения в места прежнего проживания россиян, вынужденно покинувших эту республику.
"В результате этих усилий в прошлом году удалось закрыть все палаточные городки в Республике Ингушетия и местах компактного проживания во всех других субъектах РФ", - отметил директор ФМС.

Новости партнеров