29.01.2010 12:00

ВЗГЛЯД: Январь закрывается в пользу доллара - ГК "Broco"

29 января. IFX-News - Январские торги показали устойчивую тенденцию снижения стоимости Единой Европейской валюты против американского доллара, отмечает ведущий аналитик ГК "Broco" Владислав Гуров. Эта тенденция носит, по мнению эксперта, противоречивый характер по отношению к другим рынкам. Снижение наблюдается на фондовых площадках и рынке сырьевых товаров. Рынок нефти находится ниже уровня 75 долларов за баррель и не проявляет попыток возобновить рост прошлого года.
По итогам торгов в четверг 28 января связать динамику рынка Forex с какими-то экономическими или политическими событиями трудно. Данных макроэкономической статистики было достаточно и из США и Европы. КНР, как всегда, внесла некоторый негатив в настроения, принимая решение об ограничении роста своей экономики. Масла в огонь добавил президент США. Однако ни начавший форум в Давосе, ни статистика экономики не привели к тому, что основная тенденция ослабления американской валюты претерпела значительные изменения, указывает В. Гуров. Европейская валюта несколько снизилась относительно уровня 1,40, но находится по итогам торгов в четверг на уровне закрытия торгов в 2008 году. Этот фактор вносит в торги много неопределённого, указывает эксперт ГК.
"По итогам вчерашних торгов котировки EUR/USD закрылись выше уровня 1,3950, что важно для некоторого ограничения динамики снижения. Закрытие торгов в в 2008 году именно на этом уровне. В области 0,8950 закрылись торги и для курса AUD/USD, что оставляет силу вероятного роста в сторону и выше уровня 0,90. Курс GBP/USD закрылся в области уровней 1,6112-31, выше 61-й фигуры. Завершение январских торгов сегодня несёт сложности в оценке динамики торгов последнего дня, как для анализа и прогноза, так и для самих участников торгов. Скорее всего, рынок может остаться на достигнутых уровнях", - резюмирует аналитик ГК "Broco".

Новости партнеров