ВЗГЛЯД: В ближайшие дни на рынке акций возможно тестирование новых минимумов года - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: В ближайшие дни на рынке акций возможно тестирование новых минимумов года - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+468 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3759 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +989 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3170 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3733 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3869 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1774 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2339 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1103 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2946 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +870 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1330 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1435 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7269 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1651 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1502 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1958 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24973 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9971 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 29.01.2010 12:21

ВЗГЛЯД: В ближайшие дни на рынке акций возможно тестирование новых минимумов года - АКБ "Пробизнесбанк"

29 января. IFX-News - На волне позитива после сохранения учетной ставки ФРС отечественный рынок второй день подряд закрылся в зеленой зоне, констатирует аналитик "Пробизнесбанка" Андрей Клапко. Позитивные настроения, несмотря на достаточно противоречивый фон, преобладали в течение всего дня, что позволяет сделать предположение о технической природе этого роста. Лишь под самое завершение торгов игроки решились на фиксацию прибыли после негативной макростатистики США.
В итоге, индекс ММВБ завершил день ростом на 1,1% и закрылся на уровне 1406 пунктов. Рост происходил по широкому кругу бумаг. По-прежнему, спросом пользуется энергетика: (ТГК-13 +7,7%, ОГК-1 +3,3%, ОГК-5 +2,2%). Лидерами роста среди электроэнергетиков стали сетевые компании (МРСК Северного Кавказа +8,4%, МРСК Сибири 7,3%). Сильнее рынка на фоне роста азиатских металлургов оказался отечественный металлургический сектор (несмотря на сохраняющееся давление на рынке металлов). Лидерами роста в секторе стали Северсталь (+5,9%) и НЛМК (+4,4%). Нефтегазовый сектор был в общерыночной динамике: лидером роста стал Сургутнефтегаз (+2,5%), отстающими оказались Газпром и Новатэк (+0,6% и 0,5% соответственно). В банковском секторе бессменный лидер Сбербанк (+0,9%) уступил по темпам роста менее ликвидным и более дешевым аналогам: ВТБ (+3,3%) и Возрождению (+2,3%). Хорошо выглядел и телекоммуникационный сектор (лидеры роста Уралсвязьинформ, ЮТК и Сибирьтелеком с темпами роста 4,5%, 5% и 3,2%).
Между тем, Америка продолжает падать, и уровень в 10000 пунктов по индексу Dow Jones, казавшийся еще недавно невероятным, уже не за горами, уверен эксперт банка. Вчера рынок США упал на "очередные" 1,2% до трехмесячных минимумов на новостях о понижении прогноза по продажам компании Qualcomm, а также слухах о том, что Греция все-таки не сможет рефинансировать свои долги. Воодушевить рынок не смогли даже известия о том, что Сенат переизбрал Бена Бернанке, главу ФРС, на второй срок. Подлила масла в огонь также неожиданно вышедшая хуже ожиданий статистика по рынку труда.
Сегодня с утра внешний фон А. Капко охарактеризовал как однозначно негативный. Фьючерсы S&P в минусе (-0,5%), Азиатские индексы также в красной зоне: японский Nikkei -2,0%, китайский Hang Seng -0,7%. Кроме того, стоит отметить продолжающие скатываться нефтяные фьючерсы (73,7 долл/бар WTI, 72,2 долл/бар Brent).
"Велика вероятность, что мы можем сдать все вчерашние завоевание и открывшись под уровнем 1400 откатиться опять к минимумам этого года (1370-1360 по индексу ММВБ). Дальше динамика может стать опять смешанной до выхода крайне важных данных о ВВП США за 4 квартал и личном потреблении. Не исключен вариант, при котором уже сегодня российский рынок может пробить уровень 1360 и протестировать поддержку в 1320 пунктов. Хуже рынка может выглядеть металлургический и нефтегазовый сектора. Спекулятивным игрокам мы рекомендуем открывать шорты на отскоках вверх, скажем от уровня 1400. Для стратегических покупок время пока не пришло, покупать спекулятивно также может быть рискованно, на наш взгляд", - резюмирует эксперт "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться