29.01.2010 12:33

ЕС призывает Германию помочь Греции

29 января. IFX-News - Партнеры по Евросоюзу оказывают на Германию давление, побуждая ее принять более активное участие в акции помощи Греции, оказавшейся в сложной финансовой ситуации, передает "Немецкая волна". Как пишет сегодня Financial Times Deutschland, в настоящее время между правительствами ряда стран ЕС идут консультации о чрезвычайных мерах поддержки Греции, дефицит госбюджета которой превысил 12-процентную отметку.
По данным издания, канцлер ФРГ Ангела Меркель скептически относится к предлагаемым планам, так как считает, что греческое правительство не способно выполнить свои обещания о введении режима жесткой экономии. Поэтому Берлин отвергает возможность предоставления прямой финансовой помощи Афинам.
В правительстве Германии считают, что Греция обязана собственными силами выйти из кризиса. "В Берлине не обсуждают вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции. Это относится как к мерам, разрабатываемым в рамках зоны евро, так и на двустороннем уровне", - цитирует издание заявление пресс-секретаря министерства финансов Германии.
Между тем премьер Греции Георгиос Папандреу в кулуарах экономического форума в Давосе заявил, его правительство не намерено обращаться к ЕС с просьбой о помощи.

Новости партнеров