29.01.2010 12:39

Экс-премьер Франции может снова предстать перед судом

29 января. IFX-News - Французской прокуратуре предстоит решить, есть ли смысл добиваться повторного рассмотрения в суде дела бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена, сообщает в пятницу газета Le Figaro.
"По закону, возвращение в суд возможно только в случае, если прокурор Парижа подаст апелляцию. У него есть 10 дней для того, чтобы принять решение", - пишет газета.
В четверг суд в Париже, рассматривавший дело о клевете на французских политиков, оправдал Д.де Вильпена. В суде пришли к выводу, что нет достаточно убедительных доказательств вины экс-премьера.
Ранее обвинение утверждало, что Д.де Вильпен стоит за попытками бросить тень на президента Франции Николя Саркози и создать впечатление, что тот был замешан в финансовых махинациях корпорации "Клирстрим", имеющей штаб-квартиру в Люксембурге.
Бывшему премьеру грозили полтора года тюрьмы и штраф в 45 тыс. евро.
Le Figaro отмечает, что Н.Саркози, комментируя вердикт суда, допустил оплошность. Он, в частности, заявил, что не намерен подавать апелляцию. Однако газета подчеркивает, что в данном случае истец в любом случае не имел права оспаривать приговор.

Новости партнеров