Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Роскосмоса | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1280.82

Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Роскосмоса

читайте также
+28615 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +11021 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1711 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1730 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1084 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12716 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +958 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3054 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4287 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2667 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +899 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1434 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 29.01.2010 14:24

Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Роскосмоса

29 января. IFX-News - Роскосмос осуществлял исполнение ряда государственных функций без утвержденных в установленном порядке соответствующих административных регламентов. Кроме того, регламент самого агентства не прошел государственную регистрацию в Минюсте России. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура РФ, проверив Федерального космического агентства
"Вопреки законодательству о сертификации и бюджетному законодательству, Роскосмос незаконно передал подведомственному предприятию часть своих функций по организации сертификации космической техники научного и социально-экономического назначения, а также имеющихся у него контрольных функций главного распорядителя бюджетных средств и государственного заказчика", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Кроме того, в нарушение законодательства о государственной гражданской службе Роскосмос, помимо госслужащих к исполнению своих функций на постоянной основе безвозмездно привлек более 200 работников подведомственного ему ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры». При этом граждане состояли в трудовых отношениях с Агентством, а их труд оплачивался предприятием. Работники фактически исполняли должностные обязанности госслужащих Роскосмоса, однако не проходили конкурсный отбор, предусмотренный законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Также установлено, что Агентство не осуществляло надлежащий контроль за деятельностью подведомственных ему организаций.
При размещении заказов для государственных нужд Роскосмос допускал нарушения требований закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», которые создают условия для существенного ограничения прав субъектов предпринимательской деятельности, неэффективного расходования и хищения бюджетных средств. В ряде случаев конкурсной комиссией Агентства к участию в размещении заказа допускались организации, не соответствующие установленным требованиям. Выявлены нарушения порядка информационного обеспечения размещения заказов. Имели место случаи ненадлежащего исполнения победителями конкурсов обязательств, предусмотренных государственными контрактами.
Генпрокуратура РФ в декабре 2009 г. внесла в адрес руководителя Роскосмоса представления, в которых предложила рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. В настоящее время указанные представления рассмотрены, Агентством принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться