Депутаты одобрили отмену регистрации сетей электросвязи | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Депутаты одобрили отмену регистрации сетей электросвязи

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 29.01.2010 14:57

Депутаты одобрили отмену регистрации сетей электросвязи

29 января. IFX-News - Госдума во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам связи". Данный закон, внесенный депутатами, предусматривает отмену процедуры регистрации сетей электросвязи.
Из закона о связи исключается понятие "системный проект сети связи", а также признаются утратившими силу статьи закона об экспертизе системного проекта сети связи и регистрации сети.
Изменения призваны отменить поправки в закон "О связи", принятые Госдумой в начале 2007 года. В соответствии с ними, операторы фиксированной связи обязаны были использовать только зарегистрированные в Роскомнадзоре сети, причем для регистрации была необходима экспертиза системного проекта сети. Предполагалось, что экспертизу будут производить специальные аккредитованные организации. Все операторы фиксированной связи должны были не позднее 1 января 2010 года зарегистрировать сети, построенные до 14 февраля 2008 года.
Минкомсвязи в прошлом году подготовило пакет из трех подзаконных актов, определяющих порядок обязательной регистрации и экспертизы проектов сетей связи, однако к настоящему времени правительство утвердило лишь один из них - правила проведения экспертизы системного проекта сети связи. Таким образом, с нового года все действующие сети связи оказались вне закона.
Из-за отсутствия нормативной базы операторы не смогли приступить к работе по перерегистрации сетей и рисковали столкнуться с угрозой отзыва лицензий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться