РФ поняла в воздух истребитель пятого поколения | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

РФ поняла в воздух истребитель пятого поколения

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1482 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1548 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +561 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов
Новости 29.01.2010 15:00

РФ поняла в воздух истребитель пятого поколения

МОСКВА (Рейтер) - Новый российский истребитель, считающийся ответом РФ на американские F-22 и F-35, впервые поднялся в воздух в пятницу, сообщил производитель боевой и гражданской авиатехники Сухой.
Основные телеканалы РФ транслировали репортажи с записями взлета камуфлированной машины с заснеженного аэродрома на заводе Сухого в Комсомольске-на-Амуре.
Иностранные журналисты не были приглашены.
Самолет Т-50 или ПАК ФА, который разработчики и российские военные относят к машинам пятого поколения, провел в полете около 45 минут, сказала в эфире телеканала Россия 24 пресс-секретарь Сухого Ольга Каюкова.
"Самолет вел себя очень хорошо", - добавила она.
"Все наши ожидания относительно этого первого вылета оправдались. Премьера была успешной".
Аналитики полагают, что в войска самолет поступит через пять-семь лет. Агентство Интерфакс, ссылаясь на неназванный источник, сообщило, что первые поставки могут начаться в 2015 году.
Американский F-22 Raptor, поднявшийся впервые в воздух в 1997 году, стоит на вооружении ВВС США уже несколько лет. В войска поступило около 135 самолетов.
Критериями самолета пятого поколения являются использование стелс-технологий, высокоинтеллектуальные системы управления полетом и вооружением, сверхзвуковая скорость.
НОВЫЙ ТОВАР
Появление нового самолета имеет важное значение для российской торговли вооружениями.
В заявлении на сайте Сухого глава компании Михаил Погосян заявил, что планируется продолжать программу создания самолета вместе с Индией - крупнейшим покупателем российской военной техники.
"Я уверен, что наш совместный проект превзойдет западные аналоги по критерию стоимость-эффективность и позволит не только укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии, но и займет достойное место на мировом рынке", - сказал он.
Сухой обеспечивает около 25 процентов ежегодного российского военного экспорта, достигшего отметки $7,4 миллиарда в прошлом году.
Наряду с Индией и Китаем Россия продает оружие таким врагам США как Иран, Сирия и Венесуэла, покупка которыми новейшей техники вызывает опасения у Запада.
(Стив Гуттерман, Глеб Столяров. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться