29.01.2010 16:12

ВЗГЛЯД: В начале февраля надеемся увидеть рост на фондовом рынке - ИК "IT Invest"

29 января. IFX-News - "В пятницу российские биржевые индексы пытаются отойти от минимальных утренних отметок. Сильного восстановления рынка мы не видим, поскольку ситуация на валютных и сырьевых рынках пока остается довольно нервной. И все же индексам ММВБ (-0,75%) и РТС (-0,65%) сегодня к обеду удалось отойти от минимальных дневных отметок на полпроцента благодаря стабильным ценам на нефть", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Чуть лучше в пятницу ведут себя акции Газпрома (+0,3%), а также бумаги телекомов и энергетиков. Днем торги проходят довольно вяло в надежде поймать движение ближе к вечеру.   
"29 января - последний торговый день месяца. В этом месяце мы увидели снижение всех мировых фондовых индексов. Думаю, что коррекция, накрывшая рынки в январе в ближайшее время не получит продолжения. Когда неизвестен будущий новостной фон, все внимание игроки обращают на графики. Полагаю, что с начала февраля мы станем свидетелями постепенного восстановления оптимизма на мировых фондовых биржах. В этом убеждает динамика на американском рынке акций (S&P500) за последние полгода. Там на дневных графиках можно видеть восстановление интереса к покупкам в начале почти каждого месяца, если предыдущий завершился коррекцией", - замечает А. Потавин.
На графиках российских индексов также нарисовалась поддержка на 1365 п. по индексу ММВБ, и 1425 п. по индексу РТС. "Даже, несмотря на имеющуюся ликвидность на биржах, игроки явно не горят желанием активно участвовать в покупках, не дождавшись данных по ВВП США (16:30 мск) и не увидев там восстановления биржевых показателей. В связи с тем, что Министерство торговли США традиционно славится завышенной первой оценкой динамики роста ВВП (прогноз 4,7%), нам стоит надеяться, что сегодняшние данные не разочаруют сегодняшний рынок", - резюмирует главный аналитик ИК "IT Invest".

Новости партнеров