29.01.2010 16:15

В этом году Nissan, Toyota и GM планируют в среднем удвоить объемы производства в Петербурге

29 января. IFX-News - В этом году автомобильные заводы Nissan, Toyota и GM, расположенные в Санкт-Петербурге, планируют в среднем удвоить объемы производства, сообщил сегодня журналистам глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Алексей Чичканов.
А компания Suzuki, приостановившая на неопределенный срок реализацию проекта строительства завода в Петербурге, пока, по его словам, "молчит, но не отказывается". Как заметил А.Чичканов, для запуска автомобильного завода необходим определенный уровень продаж в стране, а у Suzuki пока таких объемов нет.
А.Чичканов напомнил, что в сентябре текущего года в Петербурге планируется ввести в эксплуатацию завод Hyundai. Однако пока Hyundai не определился с модельным рядом, который будет производиться в Петербурге. "У них здесь будет полный цикл, что позволит быстро менять модельный ряд, поэтому этот вопрос сейчас не стоит для них остро", - сказал глава комитета.
Hyundai начала работы по строительству завода под Петербургом в июне 2008 года. Инвестиции в строительство завода первоначальной мощностью 100 тыс. автомобилей в год предполагались в сумме $394,2 млн, планировалось также расширение производства до 200 тыс. машин в год.
Hyundai планирует ввести в эксплуатацию автозавод под Санкт-Петербургом в сентябре 2010 года, установка оборудования закончится в апреле 2010 года, в мае планируется начать производство в тестовом режиме.

Новости партнеров