ДАВОС-Греции не грозит дефолт и помощь от ЕС | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

ДАВОС-Греции не грозит дефолт и помощь от ЕС

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +10 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Миллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +14 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +7 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию
    Новости 29.01.2010 16:24

ДАВОС-Греции не грозит дефолт и помощь от ЕС

ДАВОС, Швейцария (Рейтер) - Греции не грозит дефолт, и она не получит помощи от стран ЕС, сказал в пятницу комиссар ЕС по денежной политике Хоакин Альмуния, а премьер-министр страны пообещал осуществлять планы сокращения дефицита бюджета.
"Солидарность возможна и она будет. Помощь невозможна и ее не будет", - заявил Альмуния Reuters Insider TV на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу сказал, что сосредоточен на сокращении дефицита и восстановлении доверия.
"Греция находится в ситуации, в которой мы должны принимать очень серьезные меры и проводить структурные изменения в нашей стране, - сказал он. - Мы твердо намерены осуществить нашу программу.
Альмуния уверен, что дефолт невозможен.
"Нет, в Греции не будет дефолта. Прошу вас. В зоне евро дефолтов не существует, поскольку, имея единую валюту, вероятность получить финансирование в вашей собственной валюте намного больше", - сказал он телевидению Bloomberg.
Еврокомиссия даст Греции рекомендации касательно ее плана сокращению дефицита бюджета на следующей неделе.
"Я полностью уверен, что эта нервозность... постепенно исчезнет, когда мы дадим четкие рекомендации", - сказал Альмуния.
Он подтвердил, что обсуждал план с премьер-министром Папандреу в четверг, отметив, что в нем установлены "амбициозные цели".
На вопрос Рейтер, реалистичны ли они, он ответил:
"Это зависит от политической решимости. Я думаю, новый элемент, который все мы видим в эти дни - это абсолютная политическая решимость".
(Клара Феррейра-Маркес, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться