ВЗГЛЯД: Рекомендуем придерживаться крайне осторожной инвестиционной политики на рынке акций - Абсолют Банк | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

ВЗГЛЯД: Рекомендуем придерживаться крайне осторожной инвестиционной политики на рынке акций - Абсолют Банк

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2413 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3373 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1635 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4712 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2039 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1563 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6835 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +88884 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2867 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +13225 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1189 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2257 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2648 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 29.01.2010 17:15

ВЗГЛЯД: Рекомендуем придерживаться крайне осторожной инвестиционной политики на рынке акций - Абсолют Банк

29 января. IFX-News - Российские торговые площадки начали рабочий день с негативной динамики, что было обусловлено падением американских фондовых индексов накануне, вслед за которыми произошло снижение и на азиатских биржах, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Кроме того, эксперт подчеркивает, что давление на рынки оказывает снижение нефтяных котировок. Несмотря на весь негатив, российские участники вскоре принялись отыгрывать утреннее падение, что им почти удалось. Однако в плюсе не удалось задержаться надолго - стоимость многих акция снова опустилась в "красную зону". Впрочем, некоторые бумаги избежали этой участи. Прежде всего, речь идет о бумагах энергетических компаний, которые на протяжении последних дней удерживают за собой лидирующие позиции.
Из акций нефтяных компаний в положительной зоне торговался "Газпром", но его позиции нельзя назвать устойчивыми. Наибольшее падение отмечалось в бумагах "Роснефти", "Сургутнефтегаза", "Норникеля".
Новость о переназначении Бена Бернанке главой ФРС США не вызывал восторженного отклика рынков, хотя для инвесторов это достаточно хорошая новость - Бернанке придерживается политики низких процентных ставок.
"Российский рынок, несмотря на весь негатив все равно стремится вырасти, однако пока его попытки не слишком удачны. Российские игроки, вероятно, уже привыкли к тому, что фондовые индикаторы могут расти даже вопреки внешнему негативу, как это было в прошлом году. Однако не стоит забывать, что российский рынок еще не вышел на те уровни, которые предшествовали его падению в 2008 году. И чем ближе он к этим уровням, тем сложнее расти дальше", - замечает И. Фоменко. Впрочем, эксперт не исключает, что в ближайшее время рост удастся возобновить - рецессия в мировой экономике заканчивается, позитивных тенденций должно становиться больше.
Данные по ВВП США вышли лучше ожиданий, в тоже самое время, данные по инфляции также оказались чуть выше ожиданий, что может косвенно свидетельствовать о возможном, ужесточении монетарной политики. Последнее может негативно сказаться на динамике фондовых рынков по всему миру. "Таким образом, мы продолжаем рекомендовать придерживаться крайне осторожной инвестиционной политики на рынке акций", - советует И. Фоменко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться