ВВП США превысил прогнозы в IV квартале | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

ВВП США превысил прогнозы в IV квартале

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +203 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +931 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 29.01.2010 17:30

ВВП США превысил прогнозы в IV квартале

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Экономика США расширилась в четвертом квартале на 5,7 процента, что стало самой высокой скоростью роста более, чем за шесть лет, поскольку компании менее агрессивно сокращали запасы, сообщило министерство торговли в пятницу.
Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали, что ВВП, определяющий общий объем товаров и услуг, произведенных в США, увеличился в октябре-декабре прошлого года на 4,6 процента.
Подъем был обусловлен резким замедлением темпов ликвидации деловых запасов. Этот фактор может преувеличить реальную силу восстановления экономики после самого долгого и глубокого спада со времен Великой депрессии.
Однако даже если отбросить фактор запасов, экономика выросла на 2,2 процента в годовом исчислении по сравнению с увеличением на 1,5 процента в третьем квартале, отражая довольно неплохую динамику других составляющих.
Объемы деловых запасов в четвертом квартале снизились только на $33,5 миллиарда, тогда как в предыдущем квартале потери достигли $139,2 миллиарда. Изменения в запасах в прошлом квартале добавили показателю ВВП 3,39 процентного пункта.
За весь 2009 год экономика сократилась на 2,4 процента - это максимальный спад с 1946 года.
(Лючия Мутикани, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться