ВЗГЛЯД: Открывать среднесрочные позиции по акциям на предстоящей неделе не стоит - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

ВЗГЛЯД: Открывать среднесрочные позиции по акциям на предстоящей неделе не стоит - ГК "Алор"

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 29.01.2010 17:42

ВЗГЛЯД: Открывать среднесрочные позиции по акциям на предстоящей неделе не стоит - ГК "Алор"

29 января. IFX-News - "Сегодняшний торговый день российские индексы открыли незначительным снижением, поддавшись негативному влиянию фьючерсов на американские индексы, которые с утра протестировали поддержки, после чего сменили тренд, поддержав отечественных "быков". Отскоку также способствовало ожидание позитивных данных по ВВП США, вследствие чего закрывались "шорты", что усилило рост на отечественных площадках. Опубликованная статистика существенно превзошла прогноз: прирост ВВП за IV квартал составил 5,7% против ожидавшихся 4,6%. В результате индекс ММВБ устремился к уровню сопротивления в районе 21-дневной скользящей средней, которое усиливается близостью верхней границы ценового коридора (1412 пунктов). Консолидация у данного уровня сопротивления может проходить до начала торгов в США", - комментирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова.
Открытие американского рынка определит дальнейшие настроения на отечественных площадках, подчеркивает эксперт. "На открытии американские индексы могут устремиться к ближайшим уровням сопротивления. По S&P 500 таким уровнем является отметка 1100 пунктов. В случае резкого роста на старте торгов в США, на российском рынке вероятна очередная мощная волна покупок, которая будет сходить на "нет" по мере приближения американских индексов к мощным уровням сопротивления. В связи с этим рекомендую использовать данный рост с целью фиксации прибыли. При умеренном росте на рынке может начаться постепенная фиксация спекулятивной прибыли", - советует А. Люканова. До окончания торгов влияние на динамику отечественных площадок также окажет статистика по США, а именно - индекс деловой активности. Учитывая сохраняющийся негативный фундаментальный фон на мировых рынках и техническую картину, рекомендую сократить позиции и не переносить их на предстоящую неделю.
Основные риски следующей недели, на взгляд эксперта ГК "Алор", вновь связаны с опасениями инвесторов по поводу ситуации в Греции. Партнеры по Евросоюзу оказывают давление на Германию, побуждая ее принять более активное участие в акции помощи Греции, которая по-прежнему находится в сложном положении по обслуживанию странового долга. Ситуация с Грецией продолжит влиять на валютный рынок, где пара EUR/USD на текущей неделе пробила мощный уровень поддержки 1,4, открыв потенциал для дальнейшего движения вниз, который технически составляет более 2% от текущих уровней. Снижение может наблюдаться при появлении негативных сигналов относительно Греции. В начале недели инвесторы также могут негативно воспринять очередное повышение норм резервирования со стороны центральных банков. Так, резервный банк Индии сегодня повысил нормы резервирования для банков с 5% до 5,75%. Кроме того, предстоящая неделя насыщена важной макростатистикой по экономике США; ключевыми станут данные по безработице за январь, которая, согласно прогнозам, составит 10,1%.
"Открывать среднесрочные позиции по акциям на предстоящей неделе не стоит. Рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии. От уровня 1370 пунктов по индексу ММВБ рекомендую откупать акции, а при приближении к сопротивлению на отметке 1430 пунктов - фиксировать прибыль", - заключает А. Люканова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться