Нулевая экспортная пошлина на нефть Ванкорского месторождения введена до 1 марта - Кудрин | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

Нулевая экспортная пошлина на нефть Ванкорского месторождения введена до 1 марта - Кудрин

читайте также
Прогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +18 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1020 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +518 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +462 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3100 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2041 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2688 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8166 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +24814 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +126 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2594 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +616 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +327 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1155 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +949 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News
    Новости 29.01.2010 18:42

Нулевая экспортная пошлина на нефть Ванкорского месторождения введена до 1 марта - Кудрин

29 января. IFX-News - В настоящее время Ванкорское месторождение НК "Роснефть" подпадает под обнуления таможенных пошлин при экспорте сырья, сообщил журналистам в Давосе вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Однако, по его словам, не вся нефть, добываемая на Ванкоре, по качественным характеристикам соответствует параметрам льгот
"Но как раз это и стало причиной некоторых разногласий, потому что первоначальная оценка качества нефти на этом месторождении позволяла относить всю нефть к этой льготе, потом выяснилось, что не вся нефть этого месторождения подходит под эту меру. Пришлось уточнять качество и состав той нефти, которая должна освобождаться", - пояснил министр финансов.
По его словам, с 19 января до 1 марта введен временный режим для всей нефти Ванкорского месторождения. "К 1 марта мы должны еще раз проанализировать, сохраняем мы ее или уточняем эту меру", - добавил вице-премьер.
Как сообщалось, правительство РФ с 1 февраля обнулило экспортную пошлину на нефть, добываемую на 22 месторождениях Восточной Сибири.
В перечень "льготных" с 1 февраля попадает Ванкорское, Юрубчено-Тохомское месторождение, Талаканское (в том числе Восточный блок), Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское, Ярактинское, Даниловское, Марковское, Западно-Аянское, Тагульское, Сузунское, Южно-Талаканское, Чаяндинское, Вакунайское месторождение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться