29.01.2010 18:42

Нулевая экспортная пошлина на нефть Ванкорского месторождения введена до 1 марта - Кудрин

29 января. IFX-News - В настоящее время Ванкорское месторождение НК "Роснефть" подпадает под обнуления таможенных пошлин при экспорте сырья, сообщил журналистам в Давосе вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Однако, по его словам, не вся нефть, добываемая на Ванкоре, по качественным характеристикам соответствует параметрам льгот
"Но как раз это и стало причиной некоторых разногласий, потому что первоначальная оценка качества нефти на этом месторождении позволяла относить всю нефть к этой льготе, потом выяснилось, что не вся нефть этого месторождения подходит под эту меру. Пришлось уточнять качество и состав той нефти, которая должна освобождаться", - пояснил министр финансов.
По его словам, с 19 января до 1 марта введен временный режим для всей нефти Ванкорского месторождения. "К 1 марта мы должны еще раз проанализировать, сохраняем мы ее или уточняем эту меру", - добавил вице-премьер.
Как сообщалось, правительство РФ с 1 февраля обнулило экспортную пошлину на нефть, добываемую на 22 месторождениях Восточной Сибири.
В перечень "льготных" с 1 февраля попадает Ванкорское, Юрубчено-Тохомское месторождение, Талаканское (в том числе Восточный блок), Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское, Ярактинское, Даниловское, Марковское, Западно-Аянское, Тагульское, Сузунское, Южно-Талаканское, Чаяндинское, Вакунайское месторождение.

Новости партнеров