29.01.2010 19:12

СП дочки РЖД и Alpine BAU построит тоннели в Тироле и в Сочи

29 января. IFX-News - Сегодня в Вене дочернее общество ОАО "РЖД" - РЖДстрой - и австрийская Alpine BAU GmbH учредили совместное предприятие "Альпине-РЖДстрой".
Как говорится в сообщении РЖД, предметом деятельности общества будет формирование предложений и осуществление специальных инфраструктурных проектов на территории Российской Федерации, Австрии и других странах.
Первыми проектами, в которых примет участие СП, станут строительство тоннеля "Альптранзит Бреннер Баулос А1 - Грундаусрюстунг" в Тироле и строительство двух тоннелей в Сочи, которые являются объектами инфраструктуры к Олимпийским Играм 2014 года. Соответствующие меморандумы об участии в данных проектах сегодня были подписаны в Вене.
Уставный капитал СП "Альпине-РЖДстрой", которое учреждается с регистрацией в Австрии, составляет 200 тысяч евро. Представительство СП будет открыто в России. Совместное предприятие будет вестись на паритетных началах. Директорами назначаются Алексей Коновалов (РЖДСтрой) и Андреас Шекель (Alpine).
Оборот Alpine BAU в 2008 г. составлял около 3,5 млрд евро. Эта компания является вторым по величине строительным концерном Австрии.

Новости партнеров