Доноры выделили 77% от суммы, запрошенной ООН для Гаити | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Доноры выделили 77% от суммы, запрошенной ООН для Гаити

читайте также
+462 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +3568 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +492 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +14577 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5239 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1599 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3338 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1753 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2818 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1509 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2230 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1843 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25229 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2384 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +814 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2828 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3992 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1642 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9506 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3758 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2571 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 01.02.2010 09:18

Доноры выделили 77% от суммы, запрошенной ООН для Гаити

1 февраля. IFX-News - Откликаясь на призыв об оказании помощи Гаити, доноры уже выделили ООН $443 млн. Об этом сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. Оно напоминает, что всего на эти цели Организация запросила $575 млн.
Сегодня по-прежнему остаются недофинансированными проекты в сфере образования и развития сельскохозяйственного сектора. Требуются дополнительные средства на обеспечение людей послеоперационной помощью и протезами. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Всего в результате катастрофы около 200 тысяч человек получили ранения. Но сейчас «армия» пациентов медиков растет. В последние дни в гаитянской столице выросло число случаев заболеваний диареей. Начали поступать сообщения о вспышках кори и столбняке.
В свою очередь, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) призвала доноров выделить $700 млн на реализацию плана по восстановлению сельского хозяйства в Гаити.
Как сообщает центр новостей ООН, этот план был разработан правительством Гаити с целью восстановления поврежденной землетрясением аграрной инфраструктуры, увеличения производства продовольствия и создания рабочих места для переселенцев, покидающих разрушенную столицу Порт-о-Пренс. ФАО и Межамериканский институт сотрудничества в области сельского хозяйства подписали с гаитянскими властями соглашение о поддержке этого плана.
«Ситуация с продовольствием в Гаити была очень нестабильной еще до землетрясения, и это государство сильно зависело от импорта продовольствия. Поскольку люди начали возвращаться в сельские регионы, первоочередной задачей для Гаити является рост аграрного сектора, и план правительства определяет немедленные приоритеты на этом направлении», — заявил представитель ФАО в Гаити Александр Джоунс. Он отметил, что примерно 60% гаитян до землетрясения проживали в сельских регионах. 80% из них были за чертой бедности, получая менее двух долларов в день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться