01.02.2010 09:18

Доноры выделили 77% от суммы, запрошенной ООН для Гаити

1 февраля. IFX-News - Откликаясь на призыв об оказании помощи Гаити, доноры уже выделили ООН $443 млн. Об этом сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. Оно напоминает, что всего на эти цели Организация запросила $575 млн.
Сегодня по-прежнему остаются недофинансированными проекты в сфере образования и развития сельскохозяйственного сектора. Требуются дополнительные средства на обеспечение людей послеоперационной помощью и протезами. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Всего в результате катастрофы около 200 тысяч человек получили ранения. Но сейчас «армия» пациентов медиков растет. В последние дни в гаитянской столице выросло число случаев заболеваний диареей. Начали поступать сообщения о вспышках кори и столбняке.
В свою очередь, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) призвала доноров выделить $700 млн на реализацию плана по восстановлению сельского хозяйства в Гаити.
Как сообщает центр новостей ООН, этот план был разработан правительством Гаити с целью восстановления поврежденной землетрясением аграрной инфраструктуры, увеличения производства продовольствия и создания рабочих места для переселенцев, покидающих разрушенную столицу Порт-о-Пренс. ФАО и Межамериканский институт сотрудничества в области сельского хозяйства подписали с гаитянскими властями соглашение о поддержке этого плана.
«Ситуация с продовольствием в Гаити была очень нестабильной еще до землетрясения, и это государство сильно зависело от импорта продовольствия. Поскольку люди начали возвращаться в сельские регионы, первоочередной задачей для Гаити является рост аграрного сектора, и план правительства определяет немедленные приоритеты на этом направлении», — заявил представитель ФАО в Гаити Александр Джоунс. Он отметил, что примерно 60% гаитян до землетрясения проживали в сельских регионах. 80% из них были за чертой бедности, получая менее двух долларов в день.

Новости партнеров