01.02.2010 10:39

Азиатские фондовые индексы начали торги в минусе

1 февраля. IFX-News - Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в понедельник из-за опасений дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в Китае и других шагов по предотвращению перегрева в экономике, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,9% - до 115,79 пункта. По итогам января 2010 года показатель потерял 3%, так как центральные банки КНР и Индии увеличили нормы резервирования и дали сигналы о дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики.
Японский индекс Nikkei 225 опустился в понедельник на 0,2%, гонконгский Hang Seng потерял 1,2%, китайский Shanghai Composite - 2%.
Лидерами падения являются акции китайских компаний сферы недвижимости в связи с тем, что Morgan Stanley рекомендовал их продажу.
Котировки акций китайского производителя стали Maanshan Iron & Steel Co. упали на 2,5% из-за опасений сокращения излишков производственных мощностей. Крупнейшая компания сектора Baoshan Iron & Steel Co. уменьшила капитализацию на 0,5%, Hebei Iron & Steel Co. - на 3,3%.
Курс ценных бумаг японского автоконцерна Honda Motor Co. снизился на 3,6% - компания вынуждена отозвать ряд моделей автомобилей в Северной Америке и Великобритании из-за проблем со стеклоподъемниками.
Цена акций Toshiba Corp. упала на 5,6% после ухудшения прогноза выручки на текущий финансовый год.

Новости партнеров