01.02.2010 10:51

ВЗГЛЯД: Российский рынок постарается "застыть" в зоне поддержки 1405-1410 пунктов по ММВБ ФК "Линия Инвестиций"

1 февраля. IFX-News - Американские индексы в пятницу, несмотря на сильную статистику по ВВП США за 4 квартал (+5,7%), во второй половине торговой сессии пошли вниз, показав по итогам дня снижение на 0,52% по индексу DJIA, на 0,98% по индексу S&P500 и 1,45% по индексу NASDAQ. Хорошие данные вызывают у игроков немного радости, но больше опасения начала ужесточения денежно-кредитной политики раньше, чем ожидалось. Правда, фьючерсы на американские индексы сегодня с утра в плюсе на 0,2-0,3%, отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
Наибольшее снижение в Азии наблюдается в Китае - около 2%. Индексы производственной активности от официальных органов статистики КНР и от HSBC разошлись в направлении изменения, но оба индекса остаются уверенно выше 50 пунктов, что говорит о расширении объемов производства в стране. А значит, для властей это ещё один повод в пользу охлаждения экономики. В целом индексы почти всех бирж Азии снижаются, за исключением Японии, удержавшейся на ослабевшей против доллара иене, и Южной Корее.
Снижаются цены на сырьевые товары. Основное движение наблюдалось в пятницу после закрытия российского рынка. Потери цен на нефть составили около 1,5 долл. Сегодня продолжается плавное понижение на 0,1-0,2%. Фьючерс на WTI стоит 72,78 долл./бар., на Brent - 71,38 долл./бар.
Евро против доллара продолжает слабеть и торгуется под уровнем 1,39, который был уверенно пробит вниз в пятницу вечером. Игроков продолжает волновать ситуация в Греции, Испании и Португалии. Также центральные банки снижают объемы закупок евро в резервы, что давит на котировки этой валюты. Завтра Еврокомиссия опубликует доклад по Греции. Ничего хорошего там найти никто не ожидает.
Фьючерс на индекс РТС потерял на вечерней сессии в пятницу 1,62%. Валютные торги на ММВБ открылись сегодня ослаблением рубля в пределах 0,1%. Российский рынок постарается "застыть" в зоне поддержки 1405-1410 пунктов, но если это получится, то с трудом и при условии хорошего новостного фона, считают эксперты.
В течения дня выходят январские производственные индексы по основным странам Европы и по еврозоне в целом, из США придут данные по личным доходам и расходам в декабре 2009 года, индекс деловой активности в производственной сфере в январе, индекс постепенного разгона инфляции за тот же период и объем расходов в строительном секторе за декабрь.

Новости партнеров