01.02.2010 12:03

Fitch присвоило финальный рейтинг евробондам ТНК-BP

1 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентсов Fitch Ratings присвоило финальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB-" двум выпускам облигаций TNK-BP Finance S.A. объемом $500 млн каждый - серии 7 со сроком погашения в 2015 г. и серии 8 со сроком погашения в 2020 г.
Выпуски были проведены в рамках программы эмиссии гарантированных долговых обязательств TNK-BP Finance S.A. объемом $8 млрд, в настоящее время имеющей рейтинг "BBB-". В соответствии с условиями выпуска держатели облигаций будут полагаться на приоритетную необеспеченную гарантию TNK-BP International Ltd., говорится в сообщении агентства.
23 ноября 2009 г. Fitch пересмотрело прогноз по рейтингам TNK-BP International Ltd. с "Негативного" на "Стабильный" и подтвердило на уровне "BBB-" приоритетный необеспеченный рейтинг ТНК-BP (который относится к выпускам в рамках программы эмиссии гарантированных долговых обязательств TNK-BP Finance S.A. объемом $8 млрд). На ту же дату Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ТНК-BP в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "F3".

Новости партнеров