01.02.2010 12:27

IFC сделает акцент на проблемных активах России

1 февраля. IFX-News - Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) планирует инвестировать $50 млн в выкуп проблемных активов в Европе и Центральной Азии и в основном сфокусируется на российском рынке.
IFC намерена реализовать проект вместе с немецкой компанией KG EOS Holding GmbH & Co, специализирующейся на рынке коллекторских услуг. Общая стоимость проекта оценивается в $106 млн. Согласно материалам IFC, совет директоров корпорации рассмотрит этот проект 1 марта.
Это не первый проект IFC по выкупу "плохих" активов, затрагивающий также и российский рынок. Корпорация уже заявляла 21 января, что планирует инвестировать до 100 млн евро в выкуп "плохих" активов банков Центральной и Восточной Европы. Этот проект планируется осуществить совместно с американской компанией Varde Partners, которая станет соинвестором и увеличит общий объем инвестиций в выкуп "плохих" активов до 450 млн евро.
О своих планах создать компанию по выкупу "плохих" долгов в России заявил и шведский фонд East Capital. Учредить такую компанию он планирует вместе с европейским коллекторским агентством Intrum Justitia. Первоначальный объем инвестиций в данный проект составляет 20 млн евро.

Новости партнеров