ФАС приносит в бюджет страны миллиарды рублей - Артемьев | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС приносит в бюджет страны миллиарды рублей - Артемьев

читайте также
+822 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1946 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +700 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1341 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1139 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +10133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1428 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +603 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2177 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2570 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1271 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8319 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2661 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2019 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +401 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +34014 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15375 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1987 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1877 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8216 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +643 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 01.02.2010 12:51

ФАС приносит в бюджет страны миллиарды рублей - Артемьев

1 февраля. IFX-News - ФАС приносит в бюджет страны миллиарды рублей, заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.
"Мы приносим больше, чем на нас тратит государство: это единицы миллиардов рублей пока. Думаю, в этом году это будут десятки миллиардов рублей", - рассказал он и уточнил, что "это не считая государственного законодательства о государственных закупках, где ежегодно примерно 260 миллиардов рублей экономии государственных средств".
И.Артемьев объяснил, что "ФАС является основным органом по надзору за исполнением законодательства о госзакупках". "Мы возбуждаем десятки тысяч дел по всей стране при нарушении правил тендеров, установленных законом. Если сравнить стартовые цены, по которым был бы заключен договор, если бы не было аукционов и тем, по которым был заключен договор, то разница составляет в целом по стране в 260 миллиардов рублей по данным за 2009 год, это макроцифра", - подчеркнул глава ФАС
И.Артемьев также проинформировал, что по все стране всего работает 3,5 тысячи сотрудников ФАС. "Я думаю, это достаточно, в каждой области у нас есть наш офис - примерно 30 человек, а в центральном аппарате порядка 600 человек в Москве", - рассказал он.
И.Артемьев выделил 2 основных направления работы ФАС: "Это контроль за самими монополиями, чтобы они не злоупотребляли разрушительными процессами, и не уничтожали малый бизнес. А второе направление - это контроль за губернаторами, чиновниками, которые часто в своих собственных интересах занимаются тем же самым, что и монополии, то есть не дают развиваться бизнесу, либо устраивают барьеры".
"Наши офисы ведут себя независимо от губернаторов. Мы не согласовываем наши кандидатуры с губернаторами. Мы можем вести диалог, но мы не обязаны этого делать юридически", - пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться