01.02.2010 12:57

ВЗГЛЯД: Поддержку европейским индексам может оказать статистика по еврозоне - ИФ "Олма"

1 февраля. IFX-News - В понедельник "голубые фишки" открылись с разрывом вниз (сказалось ухудшение внешнего фона), но к середине дня по большинству бумаг была найдена поддержка, отмечает начальник отдела акций ИФ "Олма" Дмитрий Кулаков. Так, Газпром подорожал на 0,3% после публикации отчетности по международным стандартам за третий квартал прошедшего года. Чистая прибыль газового гиганта выросла на 33% в годовом выражении, что оказалось лучше ожиданий большинства участников рынка. Тем временем акции НЛМК подешевели на 2,2%, Татнефти - на 1,8%, Роснефти - на 1,6%, Газпром нефти - на 1,5%, Сургутнефтегаза - на 1,0%. Индекс РТС (12:31): 1465,08 (-0,59%), индекс ММВБ: 1410,45 (-0,63%). Обстановка на мировых рынках остается неопределенной. Сдерживающим фактором для покупателей на развивающихся рынках остаются опасения, связанные с мерами по "охлаждению" китайской экономики и с планами президента США по "заморозке" некоторых госпрограмм. Д. Кулаков подчеркивает, что между тем поддержку европейским индексам может оказать статистика по еврозоне - как сообщается, индекс активности в производственном секторе PMI в январе вырос до двухлетнего максимума.
Во "втором эшелоне" пока не сложилось единой динамики движения цен. К середине дня обыкновенные акции ЮТК на ММВБ подорожали на 10,6%, привилегированные - на 7,9%, привилегированные акции Сибирьтелекома - на 5,2%. Тем временем обыкновенные акции Росинтер ресторантс подешевели на 8,9%, привилегированные акции ТГК-2 - на 6,7%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Европейские индексы в небольшом минусе. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.

Новости партнеров