01.02.2010 13:00

Лондон стал самой привлекательной столицей Европы для инвестиций в недвижимость

1 февраля. IFX-News - Центральный Лондон, где ставки арендной платы офисной недвижимости являются самыми высокими в мире, стал лучшим рынком Европы для новых инвестиций в строительство, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные опроса PricewaterhouseCoopers LLP.
В связи с тем, что цены на недвижимость и ставки арендной платы в Европе в прошлом году упали самыми быстрыми темпами за 20 лет, а также наряду со слабостью фунта стерлингов Лондону удалось обойти Мюнхен, Гамбург и Париж и стать самой привлекательной для инвестиций в сфере недвижимости финансовой столицей.
Стоимость офисов в центральном Лондоне за 2 года до конца июля 2009 года упала на 50%, однако в последние 4 месяца 2009 года цены на недвижимость в Лондоне выросли на 4,4%, а ставки арендной платы в Вест-Энде прекратили падение.
По данным Investment Property Databank, в июле-декабре 2009 года объем продаж офисов в центре Лондона составил 6 млрд фунтов ($9,6 млрд), что более чем вдвое превышает показатель за предыдущие полгода.
Худшим рынком для инвестиций в недвижимость уже второй год подряд считается Дублин. Инвесторы также неохотно вкладывают деньги в офисы в Москве, Барселоне и Мадриде, считая эти рынки слишком рискованными.
Лучшая доходность от инвестиций во вторичный сектор зафиксирована в Мюнхене и Гамбурге, так как экономика Германии в прошлом году вышла из рецессии и ее восстановление продолжается по мере роста мировой торговли. Вместе с тем оба немецких города лишь немного уступили Стамбулу, который стал лидером по привлекательности проектов новой застройки.

Новости партнеров