Европарламент может отвергнуть договор о передаче банковских данных американским властям | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

Европарламент может отвергнуть договор о передаче банковских данных американским властям

читайте также
+11 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +316 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +18 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +288 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +990 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +911 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1128 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1125 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1515 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2274 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1300 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3191 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1763 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1192 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5082 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +66975 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2365 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +10635 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +987 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3599 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3196 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 01.02.2010 13:18

Европарламент может отвергнуть договор о передаче банковских данных американским властям

1 февраля. IFX-News - 1 февраля вступило в силу спорное соглашение между Евросоюзом и США, в соответствии которым американские органы по борьбе с терроризмом вновь получают доступ к информации о миллионах банковских операций, совершенных через фирму по оказанию финансовых услуг SWIFT со штаб-квартирой в Бельгии. Срок действия договора - всего лишь 9 месяцев, сообщает "Немецкая волна". На дальнейший период предполагается заключить длительное соглашение. Однако уже ясно, что депутаты Европейского парламента на заседании 10 февраля постараются отвергнуть этот договор. Они считают, что этот документ нарушает закон о защите частных данных, а также их собственные права.
Будущий комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг выразила сомнение в том, что договор о SWIFT является необходимой или эффективной мерой по борьбе с терроризмом. Она подчеркнула, что права личности должны соблюдаться, когда люди совершают денежные переводы, бронируют авиабилеты или проходят через предполетный досмотр в аэропортах, сообщает агентство DAPD.
Федеральный уполномоченный по защите частных данных Петер Шаар также выразил мнение, что договор о SWIFT противоречит нормам защиты частных данных и "не оправдан в демократическом плане".
Через SWIFT ежедневно осуществляется около 15 млн банковских трансакций, в том числе, обычные денежные переводы в странах ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться