Вступил в силу закон о госрегулировании торговли | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Вступил в силу закон о госрегулировании торговли

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23487 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2265 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи По каким законам предприниматели будут работать в 2017 году? Итальянская забастовка Закон о торговле заработал Лоббисты — пятая власть России Зачем нужен Закон о торговле Что принесет рынку Закон о торговле За фасадом закона о торговле Революционное купечество

Вступил в силу закон о госрегулировании торговли

Сегодня, 1 февраля, вступил в силу закон о госрегулировании торговли в РФ, который, по мнению властей, должен снизить цены на продукты питания и защитить производителей, а по мнению ритейлеров, может вызвать рост цен и ограничить развитие отрасли.

Штрафы за нарушение закона о торговле могут составить для юридического лица до 1 миллиона рублей. Для физического лица, в частности для менеджера, до 300 тысяч рублей, сообщил в понедельник в интервью телеканалу "Россия 24" заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов. "Имеется в виду для менеджера, который, например, привез партию товара в магазин и предложил какие-то особые условия для магазина вне договора на услуги и наоборот", — пояснил он.

Штрафами будут наказываться нарушители статьи об антимонопольном регулировании, а также статьи об обязательном публичном раскрытии информации об основных положениях договоров поставок и о взаимоотношениях сетей с поставщиками. Например, не допускается навязывание заключения договора об оказании услуг вместе с договором поставок или включение в договор поставок недопустимого вознаграждения.

Читайте на ForbesRussia.ru — кому нужен этот закон, кто его проллобировал и к чему он приведет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться