Задержан руководитель ОПГ, причастной к похищению сына вице-президента "Роснефти" | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Задержан руководитель ОПГ, причастной к похищению сына вице-президента "Роснефти"

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6475 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +2153 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3409 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +2116 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам
    Новости 01.02.2010 14:28

Задержан руководитель ОПГ, причастной к похищению сына вице-президента "Роснефти"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 фев - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву одного из руководителей преступной группировки, причастной к похищению сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, сообщил РИА Новости по телефону в понедельник представитель управления ФСБ по Республике Ингушетия.
"Задержанный Магомед Горчханов входил в ОПГ, которая занималась похищением предпринимателей в Москве с целью выкупа, получения с них денежных средств, которые в свою очередь шли на подпитку бандподполья на Кавказе", - сказал собеседник агентства.
По его словам, Горчханов был одним из лидеров этой группировки, двое других - Чернобровкин и Карпов - были ликвидированы ранее в ходе спецоперации.
"Он долго скрывался, но при задержании сопротивления не оказал, что позволило не применять к нему спецсредства. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека)", - отметил представитель УФСБ.
Собеседник агентства отметил, что Горчханов и его группа причастны к нескольким похищениям людей.
Михаила Ставского похитили 13 апреля 2009 года около здания Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина в Москве четверо неизвестных. Злоумышленники насильно посадили молодого человека в автомобиль BMW и скрылись с места происшествия. В результате совместной операции следователей и оперативных сотрудников департамента уголовного розыска МВД России ночью 18 июня сын бизнесмена был освобожден.
В тот же день по подозрению в причастности к похищению Ставского была задержана уроженка Грозного Зарема Датаева. Датаевой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ. Двое других подозреваемых были ликвидированы во время спецоперации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться