01.02.2010 14:42

ВЗГЛЯД: Дальнейшая динамика рынка акций будет зависеть от макроэкономической статистики - ИК "Nettrader"

1 февраля. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок, чему способствовала негативная динамика американских рынков и цен на нефть в пятницу. Однако после достижения уровня 1400 пунктов рынок смог развернуться и к середине дня частично скомпенсировать снижение", - констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Хуже рынка торгуются Газпромнефть и Роснефть, теряющие порядка 2,4%. Лучше рынка чувствую себя сектор региональных телекомов, бумаги которого прибавляют более 4%. К 14:00 индекс ММВБ потерял 0,7%, достигнув уровня 1409,4 пункта.
Несмотря на то, что в пятницу американские площадки и рынок энергоносителей ушли на новые локальные минимумы, российские "медведи" не смогли достигнуть уровня 1390 пунктов. Начавшееся в ценах на нефть восстановление и позитивно открывшаяся Европа, поддержали российский рынок и позволили ему частично скомпенсировать падение, замечает аналитик.
Дальнейшая динамика рынка будет зависеть от макроэкономической статистики, где особое внимание будет обращено к индексу личных расходов (Personal Spending, ожидается 0,3%, предыдущее значение 0,5%) за декабрь, публикуемого в 16:30 мск., и индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности (ISM Index, ожидается 55,2 пункта, предыдущее значение 55,9 пункта) за январь, выходящего в 18:00 мск. При этом реакция на данные может быть сдержанная. Главным событием начала недели остается представление в конгрессе Плана Волкера, по ограничению деятельности американских банков, которое пройдет завтра. В преддверии этого события игроки могут пропустить статистику "мимо ушей", как это произошло в пятницу, подчеркивает Б. Зварич.

Новости партнеров