01.02.2010 14:45

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка расположена в районе 1390 пунктов индекса ММВБ - ИК "Атон"

1 февраля. IFX-News - Внешний новостной фон, сложившийся к сегодняшнему утру, обусловил отрицательное открытие торгов на российских площадках, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Однако положительная динамика фьючерсов на открытие торгов в Штатах поддержала котировки, и снижение приостановилось. К 14:00 индексы ММВБ и РТС снизились на 0,75%.
Акции телекоммуникационного сектора с первых минут начали демонстрировать противоположную рынку динамику. Наибольший спрос сосредоточен в акциях "Уралсвязьинформа" и "Сибирьтелекома", которые дорожают на 4,18% и 3,5% соответственно.
Акции металлургического и нефтегазового секторов торгуются "хуже рынка". Наибольшие потери несут акции НЛМК, "Газпром нефти" и "Роснефти", которые дешевеют более чем на 2%. Акции "Газпрома" в настоящий момент торгуются с повышением на 0,35%.
"В целом активность игроков находится на низком уровне. После открытия только узкий набор бумаг продемонстрировал интересную динамику. Возможно публикация статистки в США в 16:30 и 18:00 окажет влияние на ход торгов. Индекс ММВБ торгуется у сопротивления на уровне 1420 пунктов. Ближайшая поддержка расположена в районе 1390 пунктов", - резюмирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров