01.02.2010 15:33

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар в ближайшие дни, вероятно, будет находиться в диапазоне 1,3740-1,4200 - Фибо Груп

1 февраля. IFX-News - "К данному моменту евро/доллар понемногу отыгрывает потери пятницы. Техническим сопротивлением в нисходящем движении является уровень 1,3920/40. Его пробой может толкнуть пару к 1,4034", - отмечает аналитик Фибо Груп Микаэл Нерсесов.
Макроэкономически, эта неделя весьма насыщена важными событиями. В центре внимания будут находиться заседания центральных банков Австралии, Великобритании и еврозоны, а кульминацией станет пятничная публикация отчета по рынку труда в США за январь. Вероятно, в преддверии этих событий позитивные ожидания будут способствовать дальнейшему росту доллара, тогда как сильный отчёт по рынку труда способен ускорить эту динамику, подчеркивает аналитик. Ключевым отчетом станет занятость по платежным ведомостям без учета с/х сектора. Прогнозы очень оптимистичны. Речь идет о 20 000 вновь созданных рабочих мест. Однако месяцем ранее было зафиксировано падение на 85 тыс. Таким образом, если показатель останется в отрицательной зоне, доллар может оказаться под давлением. Более того, слабые цифры только подтвердят, насколько ФРС был неправ в своих оптимистичных комментариях. А это может серьёзно подорвать его авторитет.
В то же время сегодня также будет представлена серия важных показателей, способных оказать влияние на рынок. В частности, в США будут опубликованы цифры по доходам и расходам потребителей, индексу цен расходов на личное потребление, а также производственный индекс института управление поставками. М. Нерсесов отмечает, что сильные показатели способны поддержать доллар, тогда как неожиданно слабые данные, скорее всего, спровоцируют его коррекцию.
Также на неделе будут заседания ЕЦБ и Банка Англии в среду. Они способны вызвать существенные колебания в основных валютных парах. Огромный интерес вызывает последующая пресс-конференция Председателя Банка, Жана-Клода Трише, но не с точки зрения перспектив текущей монетарной политики, а именно того, как ЕЦБ будет участвовать в урегулировании ситуации вокруг проблемных стран еврозоны, в первую очередь Греции, поскольку на кону стоит сам европейский валютный союз.
"Многие инвесторы ожидают, что ключевая процентная ставка в США будет повышаться раньше, чем прогнозировалось первоначально. Вполне возможно, что ожидания в отношении США завышены, рост экономики выглядит несколько искусственным, а оптимизм потребителей может довольно быстро иссякнуть, например, если на рынке труда не произойдет коренного перелома. Пара евро/доллар в ближайшие дни, вероятно, будет находиться в диапазоне 1,3740-1,4200", - заключает аналитик Фибо Груп.

Новости партнеров