Доктрина продбезопасности должна сэкономить ресурсы агропромышленного комплекса | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Доктрина продбезопасности должна сэкономить ресурсы агропромышленного комплекса

читайте также
+7 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +97 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +132 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +344 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +120 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +6090 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +795 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +394 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +725 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +5295 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1253 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1306 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1937 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +4484 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +5300 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2098 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +10591 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +443 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +980 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +10610 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2406 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий
    Новости 01.02.2010 16:30

Доктрина продбезопасности должна сэкономить ресурсы агропромышленного комплекса

1 февраля. IFX-News - Диспаритет цен на сельскохозяйственную продукцию и материально-технические ресурсы для ее производства, который долгое время, по мнению экспертов, "съедал" значительные ресурсы агропромышленного комплекса, может быть ликвидирован.
Доктрина продовольственной безопасности, которую президент Дмитрий Медведев подписал 1 февраля 2009 года, предусматривает устранение ценовых диспропорций на рынках сельскохозяйственной и рыбной продукции и материально-технических ресурсов. На достижение этой цели будет направлено совершенствование механизмов регулирования рынка сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия.
Документ также предполагает повышение эффективности государственной поддержки отрасли. Особое внимание будет уделено созданию условий для финансовой устойчивости и платежеспособности товаропроизводителей.
Среди мер обеспечения продовольственной безопасности Доктрина выделяет усиление контроля за безопасностью продуктов питания. Контроль за качеством продовольствия, в том числе и импортного, должен быть на всех стадиях его производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации, отмечается в документе. Подчеркивается также, что "необходимо исключить бесконтрольное распространение пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных растений с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги".
В Доктрине также предусмотрено совершенствование системы организации контроля безопасности пищевых продуктов, включая создание современной технической и технологической базы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться