Германия готова купить краденные данные HSBC | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

Германия готова купить краденные данные HSBC

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1418 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14600 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +18013 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2013 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +700 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1041 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9007 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1645 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1874 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2595 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7038 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +9418 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2536 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12954 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +585 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 01.02.2010 17:00

Германия готова купить краденные данные HSBC

БЕРЛИН (Рейтер) - Германия намерена приобрести конфиденциальные банковские данные о 1.500 немецких вкладчиках, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, даже если эта информация была получена нелегально, сообщил представитель министерства финансов Германии в понедельник.
Газета Financial Times Deutschland без ссылки на источники сообщила на своем веб-сайте, что информацию о немецких клиентах международного банка HSBC украл бывший сотрудник его швейцарского подразделения Эрве Фальсиани. Информацией Фальсиани уже воспользовались французские налоговые органы - к неудовольствию швейцарских властей.
Согласно сообщению газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, следователи подсчитали, что секретные данные могут вернуть в немецкую казну 100 миллионов евро.
"Правительство сделает все возможное, что в его силах, чтобы остановить уход от налогов", - заявил представитель Минфина Михаэль Оффер.
"Решение будет основываться на линии поведения, установленной в "деле Лихтенштейна" в 2008 году".
В 2008 году Германия приобрела украденную информацию о клиентах банка LGT из Лихтенштейна.
Тогда в ходе расследования был задержан бывший глава одной из крупнейших компаний Германии, Deutsche Post, Клаус Цумвинкель. Он получил условный тюремный срок за уход от налогов приблизительно на один миллион евро.
Оффер сообщил, что каждая немецкая федеральная земля будет самостоятельно принимать решение, что делать с информацией HSBC, согласовывая свои действия с правительством.
Покупка тайных сведений о клиентах швейцарских банков может вызвать обострение отношений между Германией и Швейцарией. Видные швейцарские политики, в том числе президент Дорис Лойтхард, настоятельно не рекомендовали Берлину пользоваться украденными данными.
(Эрик и Сара Марш, перевели Татьяна Воронина и Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться