Германия готова купить краденные данные HSBC | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Германия готова купить краденные данные HSBC

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 01.02.2010 17:00

Германия готова купить краденные данные HSBC

БЕРЛИН (Рейтер) - Германия намерена приобрести конфиденциальные банковские данные о 1.500 немецких вкладчиках, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, даже если эта информация была получена нелегально, сообщил представитель министерства финансов Германии в понедельник.
Газета Financial Times Deutschland без ссылки на источники сообщила на своем веб-сайте, что информацию о немецких клиентах международного банка HSBC украл бывший сотрудник его швейцарского подразделения Эрве Фальсиани. Информацией Фальсиани уже воспользовались французские налоговые органы - к неудовольствию швейцарских властей.
Согласно сообщению газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, следователи подсчитали, что секретные данные могут вернуть в немецкую казну 100 миллионов евро.
"Правительство сделает все возможное, что в его силах, чтобы остановить уход от налогов", - заявил представитель Минфина Михаэль Оффер.
"Решение будет основываться на линии поведения, установленной в "деле Лихтенштейна" в 2008 году".
В 2008 году Германия приобрела украденную информацию о клиентах банка LGT из Лихтенштейна.
Тогда в ходе расследования был задержан бывший глава одной из крупнейших компаний Германии, Deutsche Post, Клаус Цумвинкель. Он получил условный тюремный срок за уход от налогов приблизительно на один миллион евро.
Оффер сообщил, что каждая немецкая федеральная земля будет самостоятельно принимать решение, что делать с информацией HSBC, согласовывая свои действия с правительством.
Покупка тайных сведений о клиентах швейцарских банков может вызвать обострение отношений между Германией и Швейцарией. Видные швейцарские политики, в том числе президент Дорис Лойтхард, настоятельно не рекомендовали Берлину пользоваться украденными данными.
(Эрик и Сара Марш, перевели Татьяна Воронина и Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться