Акции UBS падают после комментариев Минюста | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Акции UBS падают после комментариев Минюста

читайте также
+14 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1657 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1354 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +447 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2427 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4688 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +778 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +53665 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2496 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2599 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2495 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1425 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5152 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2641 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +3058 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам
    Новости 01.02.2010 18:03

Акции UBS падают после комментариев Минюста

ЦЮРИХ (Рейтер) - Акции швейцарского банка UBS AG снизились в понедельник до минимума шести с половиной месяцев после комментариев министра юстиции Швейцарии, предупредившей о рисках, которые банкротство банка может представлять для экономики альпийской страны.
В начале прошлого года правительство США потребовало от UBS предоставить информацию о некоторых американских клиентах, которых оно заподозрило в уклонении от уплаты налогов. В августе банк согласился передать американским налоговым органам информацию о 4.450 клиентах, однако в прошлом месяце швейцарский суд признал это решение незаконным и запретил разглашение большей части данных.
С момента начала конфликта над банком нависла угроза потерять лицензию на работу в США, что в конечном счете может привести к его банкротству.
"Мы знаем... швейцарская экономика и рынок труда сильно пострадают в случае, если произойдет банкротство UBS из-за отзыва лицензии на работу в США", - заявила в интервью газете Le Matin Dimanche, напечатанном в воскресенье, министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлюмпф.
Благополучие UBS, получившего помощь от государства в разгар мирового финансового кризиса, является ключевым фактором стабильного состояния швейцарской экономики, поскольку стоимость обязательств банка в семь раз превосходит размер ВВП Швейцарии.
К 17.18 МСК акции банка подешевели на 0,86 процента до 13,89 швейцарских франков за акцию. Ранее они опустились до минимального уровня с середины июля - 13,62 франков за акцию.
(Лиза Юкка, при участии Кэтрин Босли, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться