01.02.2010 18:06

Уолл-стрит открыла февраль повышением индексов

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Уолл-стрит, для которой январь стал наихудшим месяцем за последний год, открыла первую февральскую сессию повышением индексов.
Инвесторы ждут статистику о состоянии производственного сектора и расходов на строительство в США (18.00 МСК). Согласно прогнозам, темпы роста производственного сектора в декабре 2009 года были наибольшими за четыре года.
Данные о расходах американцев не оказали существенного влияния на цены фьючерсов на американские индексы.
Еврокомиссия назвала план Греции сократить дефицит бюджета амбициозным, но выполним, что несколько ослабило неприязнь к рискованным активам, включая акции.
"Есть ожидания отскока (рынка), вызванные позитивной экономической статистикой", - сказал Андре Бахос из Princeton Financial Group.
К 17.40 МСК Dow Jones вырос на 0,52 процента до 10.119,47 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,58 процента, индекс Nasdaq Composite - на 0,48 процента до 2.157,63 пункта.
Среди американских корпораций до открытия рынка успела отчитаться Exxon Mobil Corp. Квартальная прибыль нефтяного гиганта снизилась на 23 процента в четвертом квартале из-за падения спроса на топливо, но превзошла прогнозы аналитиков, подтолкнув акции компании вверх на внебиржевых торгах.
(Родриго Кампос, перевела Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров