01.02.2010 18:15

"АвтоВАЗ" сократил рабочую неделю на линиях по сборке моделей Lada

1 февраля. IFX-News - "АвтоВАЗ" на февраль 2010 года уменьшил количество рабочих дней по сравнению с январем на линиях по сборке моделей Lada Kalina, Lada Samara и Lada-"классика" и отменой вторых смен на линии по сборке Lada Priora, сообщили Интерфаксу пресс-центре автозавода.
Так, в феврале "АвтоВАЗ" планирует осуществлять выпуск автомобилей Lada Samara и Lada-"классика" (модели 2105/2107) 4 дня в неделю - понедельник, вторник, среда, четверг - в две смены продолжительностью 8 часов каждая. Как сообщил сотрудник пресс-центра, производственный план на февраль составляет 24,6 тыс. автомобилей всех типов.
Таким образом, по сравнению с январем рабочая неделя на данной линии сократилась на один день.
Выпуск автомобилей Lada Kalina запланирован в режиме четырех дней в неделю (понедельник, вторник, среда, четверг) в одну смену против пяти дней в январе.
Сборка автомобилей Lada Priora и Lada 4х4 и производство кузовов для СП "GM-АвтоВАЗ" будет выполняться пять дней в неделю в одну 8-часовую смену.
В январе производство Lada Priora работало 4 дня в неделю по две 8-часовые смены. График работы производства Lada 4х4 по сравнению с январем не изменился.
Опытно-промышленное производство (ОПП) "АвтоВАЗа" будет работать пять дней в неделю в две смены по 8 часов каждая.

Новости партнеров