"БазЭл" очень серьезно рассматривает IPO ряда своих компаний | Forbes.ru
$56.66
69.21
ММВБ2256.86
BRENT68.77
RTS1254.91
GOLD1337.29

"БазЭл" очень серьезно рассматривает IPO ряда своих компаний

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4441 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2276 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5051 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1748 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25064 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1182 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +2027 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +727 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +9796 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси»
    Новости 01.02.2010 18:39

"БазЭл" очень серьезно рассматривает IPO ряда своих компаний

1 февраля. IFX-News - "Базовый элемент", решающий задачу сокращения более чем $20-миллиардной задолженности, очень серьезно рассматривает возможность проведения IPO ряда своих компаний, которые технически готовы к публичному размещению, заявил в интервью Интерфаксу заместитель гендиректора "БазЭла" Андрей Елинсон.
По его словам, теоретически размещение некоторых компаний возможно уже в 1-м полугодии. "Если мы увидим, что рынок адекватно оценивает эти размещения, вполне возможно, что они состоятся", - сказал он.
Как известно, в январе IPO в Гонконге провел подконтрольный О.Дерипаске "РусАл", который привлек $2,24 млрд для погашения части задолженности перед кредиторами.
За "РусАлом", по неофициальной информации, планирует последовать Strikeforce Mining and Resources Ltd. (SMR, дочерняя структура "Союзметаллресурса", входит в "БазЭл"), которая рассматривает вопрос о проведении IPO в Гонконге весной.
Помимо IPO, "БазЭл" также рассматривает возможность привлечения партнеров практически по всем направлениям. "Все зависит от того, какой партнер, с какими предложениями он к нам приходит, насколько они нам интересны", - заметил А.Елинсон. По его словам, это исключительно вопрос коммерческих и стратегических договоренностей. Он пояснил, что "БазЭлу" не нужен партнер, который не разделяет с ним стратегических взглядов на развитие актива. "Нам интересен партнер, который готов инвестировать, и чьи взгляды на оценку потенциала стоимости компании совпадает с нашими. Партнер, обладающий дополнительными компетенциями, которых нет у нас", - добавил А.Елинсон.
Он отметил, что такая работа ведется по ряду направлений внутри группы - строительному, финансовому, аэропортовому и другим.
При этом стратегия "БазЭла" по-прежнему предусматривает сохранение контроля в своих активах. Как сказал заместитель гендиректора, "контроль позволяет нам реализовать управленческие компетенции, которые у нас есть на российском рынке". "В ряде случаев, в каких-то больших стратегических проектах мы готовы рассматривать и другие варианты", - сообщил А.Елинсон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться