01.02.2010 18:51

"Связной" выходит на рынок розничных банковских услуг

1 февраля. IFX-News - ЗАО "Группа компаний "Связной", второй по величине сотовый ритейлер РФ, намерено усилить свои позиции на рынке розничных банковских услуг путем объединения с московским АО "Акционерный коммерческий Промышленно-торговый банк".
Акции "Связного" и Промторгбанка будут переданы в новую компанию, доли в которой получат нынешние акционеры ритейлера и кредитной организации, сообщил Интерфаксу президент и владелец ритейлера Максим Ноготков.
По его словам, холдинговая структура получит 100% акций "Связного" и 87-процентную долю Промторгбанка.
Завершения сделки ожидается в 1-м квартале. Контролировать объединенный бизнес будет М.Ноготков. По его словам, ходатайство об одобрении сделки уже подано в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Готовятся также документы для получения разрешения ЦБ.
М.Ноготков, однако, пока не стал говорить о новых продуктах, которые планируется запустить в салонах ритейлера после приобретения банковского бизнеса.

Представитель Промторгбанка отказался от комментариев. В сообщении, размещенном на официальном сайте кредитной организации, говорится, что "в результате объединения стороны создадут и будут активно развивать направления пластиковых карт и обслуживания платежей физических лиц, которые получат возможность совершать операции по своему счету в любом центре мобильной связи ГК "Связной"". "Также будет расширен спектр банковских услуг, предоставляемых корпоративным клиентам", - отмечается в сообщении.
Промторгбанк по итогам 2009 года занял 208-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк создан в 1992 году, его активы на конец прошлого года составили 8,3 млрд руб., капитал - 2,5 млрд руб.

Новости партнеров