Михаил Прохоров пока не определился с пропиской на Северном Кавказе

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Российский бизнесмен, миллиардер Михаил Прохоров, прописавшийся в мае прошлого года в поселке Еруда Красноярского края, попросил не торопить события с вопросом о возможной новой смене им прописки на один из регионов недавно созданного Северо-Кавказского федерального округа, полпредом в котором стал бывший красноярский губернатор Александр Хлопонин.
"Поживем - увидим. Вы несколько торопите события, поживем - увидим", - сказал Прохоров РИА Новости.
Прохоров дружит с экс-губернатором Красноярского края Александром Хлопониным со студенческой скамьи, и, по данным СМИ, налоговые отчисления бизнесмена в краевой бюджет оказали региону существенную поддержку во время кризиса.
Президент РФ Дмитрий Медведев, назначая Хлопонина вице-премьером и полпредом в СКФО, поставил перед ним задачу социально-экономического развития региона, который является одним из наиболее проблемных в России. На первой встрече с руководителями республик, входящих в новый округ, Хлопонин, в свою очередь, пообещал в ближайшее время разработать программу экономического развития округа и высказал надежду, что проблем с привлечением финансов не будет.
Отвечая на вопрос РИА Новости о возможности участия в экономических проектах в Северо-Кавказском федеральном округе, Прохоров, возглавляющий один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов "Онэксим", сказал: "Жизнь покажет".
Группа "Онэксим" осуществляет инвестиции в горно-металлургическую отрасль, недвижимость и финансы, а также в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий.

Новости партнеров