01.02.2010 19:09

ВЗГЛЯД: Прохождение отметки 1420 пунктов ММВБ может позволить индексу вырасти до 1475 пунктов - ИК "Атон"

1 февраля. IFX-News - Под занавес торгов, наиболее ликвидным акциям на российских площадках удалось отступить от своих дневных минимумов, отмечают аналитики ИК "Атон". Улучшить настроение участников рынка смогла вышедшая сегодня статистика в США. Расходы населения страны в декабре увеличились на 0,2%, а доходы увеличились на 0,4%. Аналитики прогнозировали увеличение обоих показателей на 0,3%. Индекс производственной активности (ISM Manufacturing) в минувшем месяце вырос до 58,4 пунктов, в то время как эксперты ожидали снижения до 55,5 пункта. В итоге индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 0,2%.
На протяжении всего дня акции телекоммуникационного сектора торговались на положительной территории. Наибольший рост продемонстрировали привилегированные акции "Уралсвязьинформа" и "Сибирьтелекома", которые подорожали на 10,79% и 9,15% соответственно.
Наиболее слабыми сегодня выглядели акции нефтегазового и металлургического секторов. От 1,5% до 2% потеряли в весе акции НЛМК, "Татнефти" и "Газпром нефти". Не обошлось и без исключений - акции "Газпрома" выросли в цене на 1,83%. Несмотря на то, что на сегодняшних торгах акции "Роснефти" оказались под давлением, в краткосрочной перспективе, вероятно, состоится технический отскок с предполагаемой целью 239 руб.
"Индекс ММВБ вновь завершил день у сопротивления 1420 пунктов. Прохождение данной отметки может позволить индексу вырасти до 1475 пунктов. Однако с технической точки зрения, в ближайшей перспективе можно ожидать роста американских индексов. Например, индекс S&P500, закрепившись выше 1087 пунктов, может продолжить рост до 1100 пунктов. В свою очередь, это может оказать поддержку и российскому рынку", - резюмируют эксперты ИК "Атон".

Новости партнеров