01.02.2010 19:12

Россия и Венесуэла договорились о создании СП по освоению нефтяного месторождения "Хунин-6"; инвестиции превысят $10 млрд

1 февраля. IFX-News - Российский национальный нефтяной консорциум (ННК) и венесуэльская компания PdVSA подписали контракт для создания СП по освоению венесуэльского нефтяного месторождения Хунин-6. Документ подписан сегодня в ходе встречи премьера Владимира Путина и с делегацией во главе с министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом.
Общий объем инвестиций для освоения месторождения Хунин-6 составит более $10 млрд, заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. Как сказал он журналистам, ратификация российско-венесуэльского соглашения о создании СП по освоению этого месторождения с венесуэльской стороны "ожидается в ближайшее время".
В свою очередь В.Путин в ходе встречи с Р.Рамиресом сообщил, что консорциум российских нефтяных компаний готов будет сразу же после соответствующей ратификации соглашения парламентом Венесуэлы перечислить обговоренный заранее бонус в размере $600 млн.
Глава российского правительства также отметил, что нынешней встречей завершается работа по созданию условий для освоения венесуэльского месторождения Хунин-6.
В.Путин также напомнил, что между российской и венесуэльской сторонами достигнуты договоренности о соответствующих контрактах в области поставки автомобильной техники.

Новости партнеров