Барак Обама объявил о рекордном дефиците и призвал избавиться от излишних расходов | Forbes.ru
$56.82
69.24
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1325.85

Барак Обама объявил о рекордном дефиците и призвал избавиться от излишних расходов

читайте также
+706 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1925 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13975 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +98 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2173 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +206 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +923 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2511 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +710 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2942 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +335 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +383 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +7069 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +17032 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5597 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2050 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +20318 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +859 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +942 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 02.02.2010 08:51

Барак Обама объявил о рекордном дефиците и призвал избавиться от излишних расходов

2 февраля. IFX-News - Президент США Барак Обама объявил бюджет на 2011 год в размере $3,8 трлн, призванный создать новые рабочие места, но подразумевающий сокращения в других сферах. Ожидается, что при этом дефицит бюджета составит рекордные $1,56 трлн.
В целях экономии $250 млрд Обама отказался от программы освоения Луны и на три года ограничил ряд государственных программ.
Бюджет, предложенный президентом США, вступает в силу 1 октября этого года. Но прежде он должен быть утвержден конгрессом.
Барак Обама призвал законодателей избавиться от излишних расходов. "Мы не можем позволить себе тратить так, будто дефицит не имеет значения", - подчеркнул президент. Под нож попали такие грандиозные проекты, как создание базы НАСА на Луне в рамках программы "Созвездие", предложенной еще в 2004 году президентом Джорджем Бушем.
Обама подчеркнул, что этот проект "вышел за рамки намеченного бюджета, отстает от плана и не блещет инновациями", да к тому же отнимает средства у других проектов НАСА.
Бюджет НАСА в ближайшие 5 лет все же будет увеличен на $6 млрд, однако эти деньги Белый дом предлагает выделить частным компаниям, чтобы они сами строили и запускали космические аппараты с грузами и астронавтами на Международную космическую станцию.
Объявляя бюджет, Обама вновь подчеркнул, что главным приоритетом считает создание новых рабочих мест и с этой целью предлагает программу налоговых послаблений на сумму в $100 млрд, чтобы дать возможность предпринимателям нанимать новых работников.
По словам президента, увеличение бюджетного дефицита напрямую связано с сокращением налоговых поступлений от 7,2 млн человек, потерявших работу с начала экономического кризиса. Уровень безработицы в США составляет сейчас 10%.
Увеличение дефицита связывают и с пакетом помощи на сумму в $787 млрд, направленным на стимулирование экономики и принятым в 2009 году.
В целом, сообщает Би-би-си, планы Белого дома вызвали много противоречивых оценок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться