Новый взрыв на железной дороге под Петербургом | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

Новый взрыв на железной дороге под Петербургом

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2000 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1759 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +500 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2912 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5400 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США
    Новости 02.02.2010 09:16

Новый взрыв на железной дороге под Петербургом

Рано утром во вторник в Петербурге на Октябрьской железной дороге произошел взрыв, пострадал машинист, сообщил РИА Новости представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«В 4.20 утра между станциями Броневая и Лигово недалеко от Балтийского вокзала произошел взрыв железнодорожного полотна под дрезиной», - сказал представитель прокуратуры. По его словам, создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, СКП, милиции и МЧС. «Версии происшествия уточняются», - сказал представитель прокуратуры.

По словам представителя прокуратуры, мощность взрывного устройства составила около 200-400 граммов тротила. На месте главного хода поездов повреждено около метра рельс. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в один метр, насыпь не разрушена, мотодрезина не опрокинулась, - говорится в сообщении прокуратуры.

Пока ни прокуратура, ни ОЖД не озвучивают версий происшедшего. На Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб, на место происшествия выехала оперативная группа руководителей магистрали.

Следователи приступили к осмотру места взрыва.

Железнодорожники уже частично восстановили отправку пригородных поездов с Балтийского вокзала Петербурга, прерванную из-за взрыва. «В 8.50 (мск.) на перегоне Броневая - Лигово Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги (Балтийское направление) открыто двухстороннее движение по второму главному пути. С Балтийского вокзала Санкт-Петербурга был отправлен электропоезд, который проследует до Луги со всеми остановками. Движение по первому главному пути не производится", - сказано в сообщении пресс-службы Октябрьской железной дороги.

Это уже третий за последние годы взрыв на Октябрьской железной дороге. 27 ноября 2009 года мощное взрывное устройство сработало под скорым поездом «Несвский экспресс», двигавшимся из Москвы в Санкт-Петербург. Тогда в результате теракта погибли 28 человек. Аналогичный взрыв прогремел под этим же поездом 13 августа 2007 года. В результате этого теракта никто не погиб, ранены были 60 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться