02.02.2010 09:16

Новый взрыв на железной дороге под Петербургом

Рано утром во вторник в Петербурге на Октябрьской железной дороге произошел взрыв, пострадал машинист, сообщил РИА Новости представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«В 4.20 утра между станциями Броневая и Лигово недалеко от Балтийского вокзала произошел взрыв железнодорожного полотна под дрезиной», - сказал представитель прокуратуры. По его словам, создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, СКП, милиции и МЧС. «Версии происшествия уточняются», - сказал представитель прокуратуры.

По словам представителя прокуратуры, мощность взрывного устройства составила около 200-400 граммов тротила. На месте главного хода поездов повреждено около метра рельс. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в один метр, насыпь не разрушена, мотодрезина не опрокинулась, - говорится в сообщении прокуратуры.

Пока ни прокуратура, ни ОЖД не озвучивают версий происшедшего. На Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб, на место происшествия выехала оперативная группа руководителей магистрали.

Следователи приступили к осмотру места взрыва.

Железнодорожники уже частично восстановили отправку пригородных поездов с Балтийского вокзала Петербурга, прерванную из-за взрыва. «В 8.50 (мск.) на перегоне Броневая - Лигово Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги (Балтийское направление) открыто двухстороннее движение по второму главному пути. С Балтийского вокзала Санкт-Петербурга был отправлен электропоезд, который проследует до Луги со всеми остановками. Движение по первому главному пути не производится", - сказано в сообщении пресс-службы Октябрьской железной дороги.

Это уже третий за последние годы взрыв на Октябрьской железной дороге. 27 ноября 2009 года мощное взрывное устройство сработало под скорым поездом «Несвский экспресс», двигавшимся из Москвы в Санкт-Петербург. Тогда в результате теракта погибли 28 человек. Аналогичный взрыв прогремел под этим же поездом 13 августа 2007 года. В результате этого теракта никто не погиб, ранены были 60 человек.

Новости партнеров